Новости

11.07.2012 00:50
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Совет генералу

Николай Макаров обменяется опытом в США
Американская командировка начальника Генштаба Николая Макарова вызвала повышенный интерес в Пентагоне.

Дело не только в высоком статусе гостя. Генерала Макарова его заокеанские коллеги в общем-то хорошо знают по прошлым переговорам. Особого внимания, скорее, заслуживают вопросы, которые планируют обсудить военачальники. Речь пойдет о создании системы европейской ПРО, об оценке ситуации в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-тихоокеанском регионе. Немало времени генералы уделят военным контактам России и США.

Несмотря на имеющиеся разногласия, Николай Макаров и его визави Мартин Дэмпси сосредоточатся на проблемах, представляющих взаимный интерес. Например, накануне вывода американских войск из Афганистана Дэмпси хочет знать, как была организована такая работа в нашей 40-й армии. Для Макарова, в свою очередь, важно понять, как Пентагону удалось создать эффективную структуру правопорядка в войсках.

- Мы заинтересованы перенять опыт подготовки инструкторов, которые впоследствии готовили бы кадры для военной полиции в системе военного образования минобороны России. Разумеется, адаптировав его к нашим реалиям, - не скрывал Макаров.

Другой темой переговоров станут намеченные на август совместные антитеррористические учения "Бдительный орел". Там наши и американские военные отработают взаимодействие в ходе освобождения захваченного бандитами воздушного судна. В прошлом году такую учебную операцию они провели на Дальнем Востоке. По словам Макарова, на нынешний этап учений вынесут более сложные задачи.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ Система ПРО Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники