Новости

10.07.2012 00:40
Рубрика: Экономика

НКО растят капиталы

Собирать пожертвования надо профессионально
Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о старте двухлетней программы "Целевые капиталы: стратегия роста", направленной на продвижение модели целевого капитала (эндаумента) в РФ. Партнерами программы стали Российская экономическая школа (РЭШ) и Форум Доноров. Принять участие в программе могут представители НКО, действующих в сфере образования, науки, здравоохранения и пр.

По словам зампредседателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства Ларисы Зельковой, основные цели программы - содействие внедрению эффективных фандрайзинговых технологий, повышение профессионального уровня сотрудников НКО, работающих с эндаументом.

"В рамках программы будет проведен конкурс на участие в образовательной программе "Эффективный фандрайзинг для целевых капиталов". По итогам конкурса будут отобраны 25 сотрудников НКО, которые получат возможность пройти в РЭШ специальный двухлетний образовательный курс, в ходе которого они реализуют проекты по эффективному массовому и публичному привлечению средств. Потанин из личных средств внесет в целевые капиталы организаций наиболее успешных участников программы 24 млн рублей", - рассказал ректор РЭШ Сергей Гуриев.

По данным Форума Доноров, в России более 80 эндаумент-фондов. Половина из них уже сформировали целевой капитал, остальные продолжают привлекать пожертвования.

Распределение фондов целевого капитала по сферам поддержки, %

Экономика Бизнес Инновации Некоммерческие организации в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники