Новости

10.07.2012 19:55
Рубрика: Спорт

"Зенит" переоделся

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петропавловской крепости состоялась презентация новой официальной игровой формы петербургского футбольного клуба "Зенит". В церемонии презентации приняли участие игроки сине-бело-голубых Николас Ломбертс, Игорь Денисов, Роман Широков, Виктор Файзулин и Вячеслав Малафеев. Уже 14 июля действующие чемпионы страны опробуют новую форму в Самаре на матче за Суперкубок России против казанского "Рубина".

По словам представителей разработчиков экипировки из компании Nike, дизайн футболок создавался с учетом традиций "Зенита" и исторического наследия Петербурга. Новая форма на 23 процента легче и на 20 процентов прочнее предыдущей. Кроме того, на создание каждой футболки ушло 13 переработанных пластиковых бутылок.

Как сообщает пресс-служба "Зенита", Николас Ломбертс заявил, что новые футболки - отличные и очень ему нравятся. Роман Широков заметил, что форма красива. Игорь Денисов признался, что больше всего в новой экипировке ему понравились шорты - они получились намного удобнее и немного длиннее, а Виктор Файзулин отдельно отметил, что форма стала еще более стильной.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад