Новости

10.07.2012 17:01
Рубрика: Власть

Артиллеристы Каспийской флотилии проведут боевые стрельбы

Текст: (Астрахань)

Экипаж малого артиллерийского корабля МАК-160 начал подготовку к корабельным учениям с боевой стрельбой. В учениях примет участие группировка в составе 15 надводных кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии.

- В ходе подготовительных мероприятий экипажу предстоит отработать повседневную организацию службы на корабле и приступить к выполнению задач как одиночно, так и в составе отряда боевых кораблей, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Малый артиллерийский корабль проекта 12411Т МАК-160 - один из самых возрастных кораблей на Каспии. Он вошел в строй еще в конце 80-х годов прошлого века (тогда он назывался большим ракетным катером "Полтавский комсомолец"). Неудивительно, что именно МАК-160 первым среди боевых частей флотилии прошел полную модернизацию корабельного вооружения. Ремонт и перевооружение выполнили специалисты судостроительного предприятия в Астрахани. Проведены восстановительные работы всех общекорабельных систем и механизмов. Усовершенствованы средства связи и автоматики, корабль оснащен современными средствами навигации ГЛОНАСС.

Корабль способен развивать скорость 40 узлов. Его особенность - наличие комбинированной дизель-газотурбинной энергетической установки большей экономичности. При наборе полного хода установка обеспечивает одновременную работу на гребной вал как дизеля, так и турбины. Это позволяет увеличить дальность плавания или уменьшить расход топлива.