Новости

10.07.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Объект опознан

За два года Москва намерена покончить с долгостроем
За полгода из списка долгостроя в столице исчез 21 объект. Пять из них уже введены в строй, еще семь находятся в стадии строительства, по остальным началась работа. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

Среди уже сданных - административные здания на 2-м Иртышском проезде и на Смоленской площади, типография на Варшавском шоссе и другие объекты. Восстановлено финансирование реконструкции стадиона ЦСКА, строится дом на Мичуринском проспекте, 70. На строительстве же театра Райкина на Шереметьевской улице работы только начинаются, как на детской онкологической больнице на Каширском шоссе и аквапарке на Аминьевском шоссе, сооружение которого было остановлено еще после трагедии в "Трансвааль-парке".

Сейчас, по данным Мосгосстройнадзора, инвестиционная активность на строительном рынке Москвы растет, в том числе и на объектах долгостроя. Если она сохранится, через два-три года объектов долгостроя на территории столицы не останется. Что касается новых двух округов, то и там выявлено с помощью жителей порядка 30 объектов долгостроя. Это как многоквартирные жилые дома, офисные центры, так и инженерные сети, в частности брошенная прокладка газопровода у Калужского шоссе. Из сооружений наиболее интересных - Дом культуры в поселке Киевский, детсад в Троицке, несколько школ. Все они также нашли своих инвесторов и до конца года будут достроены.

В настоящее время Мосгосстройнадзор проводит инвентаризацию выданных разрешений на строительство на присоединенных территориях. Их, по данным властей Подмосковья, там выдано более 1,1 тысячи. Однако, по оценке специалистов, на самом деле строится около двух тысяч объектов. Причем это только капитальное строительство, постройки на садовых товариществах и деревнях в расчет не берутся. "Что касается дачных поселков, то там предстоит разобраться с высотками, возведенными на обычных садовых участках", - сказал Зайко. Он убежден в том, что впредь строительство подобных сооружений нужно запретить.

Кстати

По вопросам, касающимся строительных дефектов, звоните на "горячую линию" Мосгосстройнадзора по телефонам: 8-495-650-5055 или 8-495-699-4147.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники