Новости

11.07.2012 10:50
Рубрика: Власть

Самая прозрачная

ЦИК еще не определился с количеством участников осенних выборов
Центризбирком в очередной раз скорректировал количество партий, которые смогут принять участие в губернаторских выборах 14 октября.

На прошлой неделе зампред ЦИК Леонид Ивлев заявил, что претендовать на пост глав четырех субъектов (Белгородской, Брянской, Новгородской и Амурской областей) смогут максимум семь партий-старожилов. Вчера выяснилось, что количество возможных претендентов увеличилось до 16. И буквально через несколько часов глава ведомства Владимир Чуров сообщил, что на пост глав регионов и депутатов областных заксобраний могут выдвинуться делегаты от 30 партий.

Глава ЦИК также подчеркнул, что российская система выборов - самая прозрачная в Европе, и в качестве подтверждения сослался на международных наблюдателей, которые это признают. Все претензии к нашей избирательной системе, по мнению главы ЦИК, - "политически раздутые глупости, в любой старой демократии можно придумать и увидеть гораздо больше недостатков, чем у нас". "В так называемых "старых демократиях" весьма устаревшая, несовершенная избирательная система, серьезно отстающая от российской", - отметил Владимир Чуров.

Кроме того, глава ЦИК прокомментировал информацию о том, что он может быть включен в так называемый "список Магнитского": "Делать людям нечего, - заметил Владимир Чуров, и, подумав, добавил: - Напугали ежа..."

Также на вчерашнем заседании ЦИК передал освободившийся мандат депутата ГД ивановскому губернатору Михаилу Меню. Вакансия появилась в связи с тем, что член фракции "Единой России" Татьяна Яковлева была назначена замминистра здравоохранения. Пресс-служба губернатора уже сообщила, что Михаил Мень откажется от мандата и он будет передан следующему кадидату из регионального списка.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники