Новости

500 миллионов рублей выделили столичные власти из резервного фонда города в качестве помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края.

"Я разговаривал с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, - рассказал вчера на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин. - Мы договорились, что Москва окажет им финансовую помощь для восстановления объектов социального назначения: детских садов, школ, больниц".

Он также сообщил, что активно откликнулись на призывы о помощи кубанцам и все москвичи. В городе по инициативе многочисленных общественных организаций открылись десятки приемных пунктов сбора всего того, что может потребоваться людям, оставшимся без крова. Подключились к ним и 26 приемных пунктов, открывшихся на базе учреждений департамента семейной и молодежной политики Москвы. Они обратились к жителям столицы с просьбой не забывать о детях, оказавшихся в беде. В списке того, что больше всего им нужно сейчас, значатся подгузники, детское питание, детские одежда и обувь. В результате этим департаментом отправлено на Кубань уже более десятка машин и 90 тонн грузов.

Параллельно идет эта работа и во всех 122 центрах социального обслуживания населения департамента соцзащиты Москвы. Как рассказал на заседании правительства глава департамента Владимир Петросян, и к ним москвичи с утра до вечера несут для пострадавших от наводнения вещи первой необходимости. Принесли даже одну мобильную электростанцию. Мэр потребовал от префектур и департамента соцзащиты скоординировать эту работу в городе и как можно быстрее доставить собранные вещи адресатам, обеспечив при этом их сохранность.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Суд по делу о наводнении в Крымске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники