Новости

11.07.2012 18:31
Рубрика: Происшествия

Расследование дела Pussy Riot завершено

Столичный главк МВД завершил расследование уголовного дела в отношении группы Pussy Riot. Материалы дела переданы в прокуратуру. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал источник в ведомстве, "расследование дела завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения". После этого материалы дела будут переданы в суд.

Напомним, что активистки группы Pussy Riot, надев маски, провели "панк-молебен" у алтаря в столичном храме Христа Спасителя.

В данный момент предполагаемые участницы акции Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина находятся под арестом. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

На прошлой неделе Таганский суд Москвы ограничил до 9 июля срок ознакомления с материалами уголовного дела всем трем девушкам, удовлетворив ходатайство следствия.

Справка "РГ"

21 февраля 2012 года пять девушек в ярких масках вбежали на солею и амвон Храма Христа Спасителя, вход на которые запрещен, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню и выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих.

Ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, назвавшая произошедшее "панк-молебном".

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье за хулиганство, совершенное группой лиц. Максимальная санкция по ней предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Происшествия Правосудие Суд Дело Алехиной и Толоконниковой