11.07.2012 13:13
    Рубрика:

    Тверским крестьянам компенсируют потери от карантина по АЧС

    Правительство Тверской области объявило о выделении бюджетных средств на компенсации крестьянам, пострадавшим в ходе карантинных мероприятий в связи с распространением африканской чумы свиней.

    Всем хозяевам, имеющим свинопоголовье в первой угрожаемой зоне (в радиусе 20 километров от очагов эпизоотии) будет выплачено по 86 рублей 17 копеек за один килограмм живого веса и по 119 рублей 68 копеек за один килограмм продукции свиноводства в убойном весе.

    Изъятие скота и выплата компенсаций - часть комплекса мероприятий по предотвращению возникновения новых и ликвидации имеющихся очагов. Соответствующее правительственное постановление принято еще четвертого июля, однако официально об этом объявили только сейчас.

    Между тем

    В регионе продолжают выявлять новые очаги АЧС. Очередной случай заражения зарегистрирован в Максатихинском районе, ранее закрытом на карантин. Пробы, взятые от павших свиней из личного подсобного хозяйства в деревне Жижино оказались положительными. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Всего с начала лета зарегистрировано около 15 случаев АЧС в разных районах региона, в том числе и в предместье Твери.

    Поделиться: