Новости

11.07.2012 00:52
Рубрика: Власть

На своем месте

Две трети москвичей одобряют работу Сергея Собянина на посту мэра
68% жителей города одобряют деятельность Сергея Собянина на посту мэра. В заслугу ему ставят они улучшение состояния дорог (30%), благоустройство города (24%) и организацию парковок (13%). При этом вопросы состояния дорог, а также ситуация с мигрантами лидируют и в рейтинге промахов городской власти: так считают 23% и 5% горожан соответственно.

К таким выводам пришли социологи в ходе опроса, о результатах которого рассказал вчера на пресс-конференции генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. По его словам, опрос проводился по телефону среди 1200 респондентов. Опрашивались разные возрастные группы с разным материальным положением, проживающие в разных административных округах города.

Основными недостатками, по словам Федорова, москвичи назвали дорожное хозяйство и вопрос с мигрантами. Но, если бы в ближайшие выходные дни были выборы, большинство москвичей - 45% опрошенных, проголосовали бы за Сергея Собянина на пост мэра. На втором месте среди кандидатов оказался Михаил Прохоров (11% опрошенных), на третьем - Алексей Кудрин (5%).

Мнения опрошенных об удачах и неудачах власти разделились следующим образом: 30% назвали удачей улучшение состояния дорог, 24% - благоустройство территорий, 14% - организацию парковок. В рейтинге промахов лидируют также состояние дорог - так считают 23% опрошенных, на втором месте - ситуация с мигрантами - 5% респондентов, за ними - состояние ЖКХ, благоустройство. Уровень общей удовлетворенности ситуацией в столице стабилен с августа 2011 года, тогда он составлял 46%, а сейчас - 51. Личность же мэра воспринимается москвичами нейтрально - положительно. Так, 25% респондентов ответили, что Собянин вызывает у них положительные эмоции, а 21% москвичей признались в безразличии. Среди позитивных качеств градоначальника опрошенные отмечают прежде всего его деятельный характер. Вывод: Собянин находится на своем месте. В негатив же ему записали то, что он не москвич.

Погрешность опроса составляет 3,4 процента.

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники