Новости

12.07.2012 04:23
Рубрика: В мире

Экс-премьер Британии Блэр станет консультантом Лейбористской партии

Тони Блэр вернется в политику в качестве консультанта по вопросу олимпийского наследия и экономической выгоды Олимпиады. Блэр сыграл ключевую роль в том, что в 2005 году Лондон получил право проведения Олимпийских игр.

Поскольку Британия получила Олимпиаду при его премьерстве, у экс-главы кабинета министров есть большой опыт изучения всех аспектов проведения соревнований, сообщает РИА Новости.

Это первое возвращение Блэра в большую политику после того, как в 2007 году он покинул свой пост, передав кресло премьера и лидерство в партии Гордону Брауну. Блэр является рекордсменом по продолжительности пребывания на посту главы Лейбористской партии, он возглавлял правительство десять лет, при нем лейбористы выиграли несколько всеобщих выборов.

Возвращение Блэра может оказаться достаточно противоречивым для лейбористов. Эд Милибэнд, работая в кабинете Брауна, всегда оказывал ему поддержку, дистанцируясь, таким образом, от идей Блэра. В то же время лейбористы сейчас объявили о начале выработки новой политики партии, которая смогла бы вернуть ей доверие избирателей.

В мире Европа Великобритания Тони Блэр