Новости

12.07.2012 16:19
Рубрика: Власть

Крымчанам передадут 547 квартир

В четверг вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Олег Говорун и губернатор Кубани Александр Ткачев побывали в военном городке, который сейчас строится рядом с Крымском. Как сообщает сайт администрации края, этот городок решено передать пострадавшим от наводнения.

В пригороде Крымска сейчас полным ходом идет возведение целого микрорайона, в который входит комплекс пятиэтажек на 547 квартир. И его уже решено передать пострадавшим от катастрофического наводнения. Строительство комплекса планируется завершить в ноябре этого года.

Дмитрий Козак осмотрел микрорайон и зашел в несколько квартир, где оценил их планировку и проверил качество отделочных работ.

По информации пресс-службы, здесь появится и вся необходимая инфраструктура. Причем новый микрорайон для подтопленцев находится "в безопасной от наводнений зоне, на возвышенности".

Заместитель председателя правительства побывает также на разрушенных стихией улицах районного центра, заслушает доклады руководителей Кубани, МЧС РФ, работающих здесь представителей ведомств и организаций о ходе восстановительных работ в Крымском районе и планах по началу строительства новых жилых домов для пострадавших от наводнения местных жителей.

Как уже сообщалось, на совещании по восстановлению пострадавших в результате ливневых дождей в Краснодарском крае жилых домов и инфраструктуры, премьер-министр страны сказал, что "до конца июля необходимо определиться с местами строительства, с 1 августа - начать его, а к концу октября завершить работы с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в течение ноября".

Кстати

Дмитрий Козак приезжал в Крымск после также довольно сильного наводнения, которое здесь произошло в 2002 году. Тогда он занимал должность заместителя руководителя администрации президента РФ. Тогда после визита Козака, который осмотрел строящийся новый поселок для потерявших жилье крымчан, темпы работ на этом объекте резко увеличились.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Вице-премьеры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Суд по делу о наводнении в Крымске Фото: Кубань-Кавказ