Новости

12.07.2012 00:10
Рубрика: Культура

Счастлив дома

Актер представил сериал в родном городе
В Екатеринбург приехал один из самых знаменитых его жителей - Гена Букин и актер Виктор Логинов в одном лице.

Артист признается: хоть и вырос в Кемерово, а сейчас живет в Москве, все же своей настоящей родиной считает столицу Среднего Урала.

Российская газета: Что привело вас в наш город? Соскучились?

Виктор Логинов: Я приехал, чтобы представить шестой сезон сериала, в котором снимаюсь. А заодно встретиться с близкими, погулять по знакомым местам. Признаться, скучаю по Екатеринбургу в Москве. Ведь в нем прошла значимая часть моей жизни: здесь я учился в театральном институте, долго играл в драматическом театре, в городе по-прежнему живут мои друзья. Поэтому я всегда рад вернуться при малейшей возможности.

РГ: Насколько изменился город с того времени, как вы переехали в столицу?

Логинов: Очень сильно. Екатеринбург стал современным, динамичным городом. Видно, что он активно застраивается. Кстати, в новом сезоне сериала мы обновили заставку: добавили небоскреб "Высоцкий" и несколько других новых зданий. И на презентации в Воронеже местные журналисты сказали: дескать, что-то вы намудрили с картинкой, Екатеринбург вовсе не такой красивый. Тогда я спросил: а вы давно там были? Оказалось, лет 10 - 15 назад.

РГ: А как вы сами изменились с тех пор?

Логинов: Несмотря на то, что я повзрослел и у меня появилось двое сыновей, внутренне я остался тем же, каким был семь лет назад. По крайней мере, такое ощущение возникло, когда я накануне встречался с моими близкими екатеринбургскими друзьями. Безусловно, у всех нас сейчас уже другое социальное и материальное положение, но внутри ничего не поменялось. Будто только вчера отыграли спектакль в театре и, как обычно, сели в пивнушечке, чтобы выпить по кружке и поболтать. И я считаю это большим достижением, потому что самое главное в жизни - суметь сохранить себя.

РГ: Кого чаще узнают екатеринбуржцы: Гену Букина или Виктора Логинова?

Логинов: Сначала все кричали, когда встречали меня: "Это же Гена Букин!". Часто называли Виктором Букиным или Геной Логиновым. А сейчас, после того, как я стал участвовать в разных телевизионных проектах под реальным именем, в 90 процентов случаев из 100 люди называют меня правильно. Кстати, впервые меня узнали на улице как раз в Екатеринбурге.

РГ: Как вы относитесь к скульптуре, которую установили в вашу честь в Екатеринбурге?

Логинов: Это монумент не мне, а моему персонажу - человеку, который здесь живет. Кстати, я опять навестил его, традиционно похлопал по щеке. Считаю, пусть будет. Но тревожно, что в Екатеринбурге есть скульптура телевизионного героя и нет памятника, например, Бродскому.

РГ: По вашему мнению, как сказался на имидже Екатеринбурга сериал, в котором вы играете?

Логинов: Однозначно положительно - о нем узнала вся страна. Можно сказать, это первый российский город, который заявил о себе с экрана. Потому что до этого в сериалах дей­ствие происходило либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге. И я считаю, что это заслуженно. Екатеринбургу есть что показать. Конечно, вряд ли я уже вернусь сюда. Все-таки у меня сейчас в Москве работа и семья. Но обязательно покажу город своим детям.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники