Новости

13.07.2012 00:00
Рубрика: Культура

Старых героев ждут новые приключения

С последнего приключения героев "Ледникового периода" прошло три года. Ждать от мультфильма сверхинтересных и неожиданных поворотов событий не приходится. На него идешь просто как к старым любимым друзьям в гости, чтобы посплетничать за стаканчиком попкорна о том, что приключилось с ними за это время.

И все звери сразу же указывают на белку Скрат, который опять натворил дел и не дал пожить спокойно. Ну что тут скажешь, ореховое безумие продолжается. На этот раз в погоне за своим любимым желудем он устроил героям континентальный дрейф. В прошлой серии создатели мультфильма попытались влюбить Скрата в обворожительную бельчиху, но он свою мечту об орехе решил не менять на рыжую красавицу. Вот и здесь, когда сирены затуманивают мозг и никто не в силах устоять от их пения, только Скрат может спокойно махнуть хвостом и отправиться не за любовью, а за орехом. Чтобы он ни делал, он здесь - самый любимый персонаж зрителей. Как только Скрат на экране, зал счастлив.

И пока от неловких манипуляций белки с ее добычей суша делится на континенты, наши ничего еще не подозревающие старые знакомые - мамонты Мэнни и Элли, ленивец Сид и тигр Диего - устраивают свою обыкновенную жизнь. Ленивцу Сиду семья, которую он не видел давно, подкидывает на содержание сварливую бабулю, и он пытается ее оберегать. Дочурка Мэнни и Элли Персик уже совсем выросла и начинает выяснять проблемы отцов и детей. А еще у нее есть друг крот, вовсе не похожий на крота, а выглядящий как еж, только роющий подземные ходы. И их дружбе предстоит пройти серьезное испытание.

В этом мультфильме вообще уклон на протяжении всех частей сделан очень верный: дружба, любовь и семья - ценности, которые всегда актуальны и важны. Вот и жизнерадостный и простоватый Сид все так же мечтает встретить свою любовь. Поэтому в момент опасности своим друзьям он говорит: "Если я погибну, найдите мне жену и скажите, что я любил ее". Но не везет Сиду ни в смерти, ни в любви.

Итак Диего, Мэнни, Сид и бабуля, по случайности задремавшая в дупле, оказываются на льдине в океане. И теперь им нужно как-то вернуться домой. Но они попадают на корабль пиратов во главе с орангутангом Гадом. В его экипаже: саблезубая тигрица Шира, глупый, похожий на невкусное желе, морской слон Флинн, активный кролик Скуинт, барсук Гупта, выполняющий роль флага с черепом и костями, гигантский кенгуру Рэз, французская чайка Силас. И все они против нашей троицы на льдине с пожиловатой старушкой, которая органично вписалась в команду и совсем не промах. Мэнни и компания просят подсказать им путь домой, но Гад уверен: "Семья - это обуза, которая делает тебя слабее". Поэтому героям придется не просто искать путь домой, но и бороться с пиратами этого моря. И еще раз доказать, что дружная семья (не важно, из кого она состоит) способна преодолеть любые невзгоды и расстояния, поборов всех врагов.

Вот вам всенародный любимец Скрат, который, кстати, доберется до Скратлантиды. Вот вам старые и новые герои. Вот вам завязка, кульминация и развязка: добро, конечно, победит зло.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Гид-парк