Новости

13.07.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

За решетку на 25 лет

Приговор бандитам вступил в законную силу
Вчера Верховный суд РФ признал законным приговор двум бандитам из так называемой "курганской группировки". Дмитрий Лесняков, признанный на суде одним из лидеров криминальной группировки, получил 25 лет и срок наказания отбывает в колонии особого режима. Дмитрия Задкова суд лишил свободы на 13 лет, которые он проведет в колонии строгого режима.

Адвокаты осужденных обжаловали сроки наказания в высшей судебной инстанции. Прокурор попросил не менять приговор. Верховный суд жалобы отклонил.

В марте нынешнего года присяжные заседатели в Мосгорсуде признали обоих фигурантов виновными в совершении многочисленных преступлений: убийства и покушения на убийство, приобретение огнестрельного оружия, грубое нарушение общественного порядка. Лесняков, с 1999 по 2009 год руководивший бандой из бывших "курганских", орудовавших в подмосковном Пушкино, был признан виновным в нанесении смертельных побоев директору Международного центра по ядерной безопасности Сергею Бугаенко, а также в убийстве криминального авторитета Алика Миналяна ("Алик Сочинский"), лидера "правдинской" ОПГ Николая Жигалкина и бизнесмена Валерия Казакова, расстрелянного на пороге прокуратуры. Прокурор просил отправить его в тюрьму пожизненно, но суд принял свое решение, учитывая, что у бандита двое маленьких детей. Задков был признан виновным в одном убийстве и нескольких покушениях.

Еще двое участников "курганской группировки", Андрей Вершинин и Алексей Евсеев, были приговорены в июне 2011 года к 16 и 12 годам лишения свободы соответственно. Они находятся в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд