Новости

13.07.2012 07:11
Рубрика: Власть

Тува получит 1,4 миллиона на поддержку олимпийского движения

Министерство спорта России и правительство Тувы заключили соглашение - в этом году республика получит субсидии на адресную финансовую поддержку организаций, готовящих резерв для национальных сборных команд по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам участвовавшего в подписании соглашения первого вице-премьера РТ Михаила Козлова, Туве выделяется 1419 тысяч рублей на приобретение оборудования, инвентаря и экипировки по базовым для региона видам спорта, среди которых вольная борьба и стрельба из лука. Получатели их уже известны - это республиканская школа высшего спортивного мастерства имени Ивана Ярыгина и детско-юношеская спортшкола. Кроме того, за счет федеральной субсидии будет финансироваться подготовка спортсменов из числа инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Отметим, тувинские спортсмены уже дважды защищали честь страны на Олимпийских играх - в Атланте и Афинах. Это известные борцы-вольники Чечен-оол Монгуш, Лориса Ооржак, а также лучница Елена Достай, участвовавшая в обеих олимпиадах. В Сурдлимпийских играх, проходивших в Тайване, за национальную сборную боролся тувинский дзюдоист Дувендей Чечен-оол.

- Нынешняя олимпийская фиеста, правда, пройдет без участия спортсменов из Тувы. Одна из главных олимпийских надежд республики - борец Опан Сат - не попал в сборную страны. Лориса Ооржак тоже не принимала участия в отборочных соревнованиях из-за травмы колена. Исключение составляет лишь паралимпиада - в предстоящих Паралимпийских играх-2012, которые пройдут в Лондоне, Тува впервые в своей истории будет представлена в сборной России чемпионом мира, неоднократным чемпионом России стрелком из лука Михаилом Оюном, - отметили в республиканском правительстве.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва