Новости

13.07.2012 17:14
Рубрика: Общество

Компенсации выплатят всем

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Компания "Арктикморнефтегазразведка", которой принадлежит погибшая в декабре 2011 года буровая платформа "Кольская", намерена выплатить денежную компенсацию родственникам всех погибших работников компании - независимо от того, имеют ли родственники право на выплаты по отраслевому нефтегазовому соглашению. Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердили в пресс-службе предприятия, добавив, что она появится на официальном сайте АМНГР 16 июля.

Предполагается, что семьям погибших сотрудников "Арктикморнефтегазразведки", не имеющим права на получение десяти годовых заработных плат по отраслевому соглашению, будет выплачены компенсации в сумме трех миллионов рублей.

Родственники членов экипажа "Кольской", не найденных в ходе спасательной операции, ничего не знают о данных выплатах. Как сообщила Наталья Дмитриева, дочь ответственного за общее руководство буксировкой СПБУ "Кольская" Михаила Терсина, вчера она встретилась с заместителем генерального директора АМНГР Виктором Болодом. Во время встречи шла речь о том, что руководство предприятия обязуется выплатить компенсации семьям тех сотрудников, в отношении которых поданы в суд иски о признании их умершими. О выплатах тем, кто не имеет на них права по отраслевому соглашению, во время встречи ничего не говорилось, подчеркнула Наталья Дмитриева.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Крушение буровой платформы "Кольская"