Новости

13.07.2012 15:24
Рубрика: Происшествия

Осудили за бойню на "Торнадо"

13 июля в Челябинском областном суде завершилось двухдневное оглашение приговора в отношении 13 человек, обвиненных в избиении зрителей на рок-фестивале в августе 2010 года. Все они отправлены за решетку.

Главный зачинщик массовых беспорядков на рок-фестивале "Торнадо - 2010" Роберт Назарян приговорен судом к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, его компаньоны - Константин Катаев и Андрей Изместьев соответственно к пяти и четырем с половиной годам колонии. Все они признаны виновными в организации массовых беспорядков и разжигании ненависти к социальной группе - любителям рок-музыки.

Еще 10 участников "карательной" акции по устрашению зрителей рок-фестиваля, получили реальные тюремные сроки от трех до четырех лет. По мнению представителей обвинения, в тюрьму отправлены не все участники побоища на "Торнадо": личности некоторых не удалось идентифицировать, четверо находятся в розыске.

Справка "РГ"

Поводом для массового избиения зрителей фестиваля послужил бытовой конфликт в шашлычной между Роберотом Назаряном и рокерами. Обиженный хозяин точки питания решил отомстить участникам фестиваля и позвонил своим знакомым, которые и организовали масштабную "месть". 29 августа 2010 года на площадку рок-фестиваля "Торнадо", расположенную неподалеку от города Миасса ворвались около сотни молодых людей, вооруженных битами, арматурой и травматическими пистолетами, напали на зрителей и начали жестоко их избивать.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Нападение на рок-фестиваль "Торнадо" РГ-Фото Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники