Новости

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 19 июня 2012 г. N 340 г. Москва "Об утверждении формы и сроков представления отчета о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии"

Дата подписания 19 июня 2012 г.
Опубликован 13 июля 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 6 июля 2012 г.

Регистрационный N 24832

В целях реализации мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации, и во исполнение пункта 20 Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1226; N 41, ст. 4784; 2010, N 2, ст. 228; 2011, N 3, ст. 545; 2012, N 6, ст. 666), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму отчета о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии.

2. Установить, что отчет о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии представляется в Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации после подписания соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии ежеквартально, но не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3. Признать утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 18 апреля 2011 г. N 178 "Об утверждении формы и сроков представления отчета о достижении значений целевых показателей эффективности осуществления расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия" (зарегистрирован Минюстом России 18 мая 2011 г., регистрационный N 20785).

Министр А. Белоусов

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству специального строительства, на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления Федеральным агентством специального строительства (Спецстрой России) из федерального бюджета подведомственным федеральным государственным бюджетным учреждениям (далее - Учреждения) субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Субсидии предоставляются на осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации выплаты стипендий Президента Российской Федерации и стипендий Правительства Российской Федерации физическим лицам, обучающимся по очной форме обучения по направлениям подготовки и специальностям, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются Учреждениям в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Спецстрою России на цели, указанные в пункте 1 настоящих правил.

4. Предоставление из федерального бюджета субсидий осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между Спецстроем России и Учреждением (далее - договор), в котором предусматриваются:

- целевое назначение, условия, размер и сроки предоставления субсидий;

- право Спецстроя России на проведение проверок соблюдения Учреждением условий, установленных заключенным договором;

- порядок возврата сумм, использованных Учреждением, в случае установления по итогам проверок, проведенных Спецстроем России, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных настоящими Правилами и заключенным договором;

- порядок и сроки предоставления отчетности Учреждением об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии по форме, установленной Спецстроем России.

5. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Учреждениям.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными Учреждениям в виде субсидий на иные цели, открываемом Учреждениям в органе Федерального казначейства.

6. Санкционирование оплаты денежных обязательств Учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии (в том числе их остатки на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 июля 2010 г. N 72н "О санкционировании расходов федеральных государственных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 августа 2010 г., регистрационный N 18269), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2011 г. N 98н "О внесении изменений в отдельные приказы Министерства финансов Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 сентября 2011 г., регистрационный N 21939).

7. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий, в отношении которых Спецстроем России не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.

8. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Спецстроем России при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(gif, GIF, 25 Кб)