Новости

13.07.2012 00:10
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Как давно вы пользовались библиотекой?

Александр Бачило, писатель-фантаст:

- Я очень легко воспринял новые электронные носители печатной информации и должен признаться, что сейчас практически бумажных книг не читаю. Считаю, что электронные книги, телефоны в конце концов заменят бумажные книги. Библиотекой пользовался давно: сначала брал там учебную литературу, затем библиотека была необходима для работы в Институте ядерной физики.

Сергей Зайцев, режиссер:

- Регулярно пользуюсь, потому что я все-таки режиссер. Я работаю с первоисточниками, а в электронном виде они есть далеко не все. Конкретно хожу в библиотеку Дома русского зарубежья. Всем рекомендую пользоваться библиотекой: если заниматься серьезной исследовательской работой, то естественно обращаться к архивам.

Валерий Марьянов, актер, телеведущий:

- Боюсь, что в юности. Сейчас пользуюсь электронными источниками. Есть большая домашняя библиотека, от которой сейчас стараюсь избавляться. Оставляю исключительно настольные книги, альбомы и каталоги, которые приятно держать в руках. Те, кто сегодня посещает библиотеку, наверное, пытаются познакомиться, потому что такое знакомство сегодня дорогого стоит: оно точно должно заканчиваться браком!

Ирина Михнова, директор Российской государственной библиотеки для молодежи:

- Я работаю в библиотеке, поэтому все время беру тут книги, в основном, для ребенка, а иногда и для себя, хотя читаю чаще всего на ай-пэде. Целевая аудитория нашей библиотеки - от 14 до 25 лет. В нашей библиотеке обстановка неформальная и приятная: можно лежать в кресле, сидеть на подоконнике, собираться компаниями, то есть отдыхать и читать.

Сергей Гулливер, бизнесмен:

- Месяца три назад был в Библиотеке имени Ленина, искал литературу по техническому профилю, которой не было в Интернете. Впрочем, сейчас в Интернете можно найти практически любую информацию. У меня есть знакомые, которые занимаются тем, что сканируют бумажные материалы. Это поможет представить архивы всех библиотек в Интернете.

Общество Ежедневник Образ жизни