Новости

14.07.2012 14:21
Рубрика: Власть

В Крымске готовятся к новоселью

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
В Крымске завершено обследование разрушенных во время катастрофического наводнения жилых строений. Как сообщает пресс-служба администрации края, в городе не подлежат восстановлению 1300 домов. Власти предложили переселить часть оставшихся без жилья крымчан в почти готовый военный городок, который находится в десяти минутах езды от райцентра.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Новый микрорайон, как уже сообщалось, в четверг осмотрели вице-премьер Дмитрий Козак и министр регионального развития РФ Олег Говорун. Он состоит из двух-, трех- и пятиэтажных домов. Практически все они уже в самое ближайшее время готовы принять жильцов. Сейчас строители занимаются внутренней отделкой помещений и благоустройством территории рядом с коттеджами. В скором времени здесь обещают построить детский сад, школу и пустить общественный транспорт.

- Если человек жил один, ему полагается 33 квадратных метра. Если семья из двух человек - 21 метр на человека, итого 42. Если вас трое - по 18 метров. Конечно, будут и нестыковки. Например, по норме положено 33 квадратных метра на человека, а построенная в военном городке квартира - 36. В таком случае эти три метра мы доплатим за счет краевого бюджета, - сказал Ткачев жителям Крымска во время своеобразной экскурсии по этому объекту.

По словам главы края, уже через три недели, примерно в начале августа, 547 квартир будут сданы. Кстати, если крымчане согласятся на переезд в новые квартиры, то в их собственности останутся и земельные участки, на которых они жили до наводнения. Правда, пока будет возводиться защитная дамба на реке Адагум, на этой территории запретят строительство жилья.

Тем же, кто согласен переехать в другие города, власти края предлагают свободные квартиры в Новороссийске, Туапсинском районе, в Славянске-на-Кубани и в Краснодаре.

Планируется, что обустроить новое жилье можно будет за счет полагающихся каждому пострадавшему компенсаций - 160 тысяч рублей на человека.

Тем временем

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, за прошедшие сутки смогли восстановить документы по упрощенной схеме 263 человека. Всего за неделю восстановлено более двух тысяч паспортов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Суд по делу о наводнении в Крымске Фото: Кубань-Кавказ