20idei_media20
    16.07.2012 10:10
    Рубрика:

    Парусный фрегат "Паллада" прибыл в южнокорейский порт Йосу

    В понедельник парусный фрегат "Паллада" прибыл в южнокорейский порт Йосу, где примет участие во всемирной выставке ЭКСПО-2012.

    Этот учебный рейс, 121-й по счету, "Паллада" начала 19 июня во Владивостоке, взяв курс на Невельск - Петропавловск-Камчатский - Йосу - Далянь. Поначалу на борту парусника находились 120 курсантов из вузов Приморья и Хабаровского края. Еще 80 практикантов, обучающихся на судоводительском факультете Камчатского государственного техническо университета, были торжественно приняты на борт фрегата в Петропавловске-Камчатском.

    Из столицы Камчатского края "Паллада" отбыла 4 июля, в 23-й день своего рождения, взяв курс на Йосу. В южнокорейский порт парусник прибыл в соответствии с рейсовым расписанием.

    Как сообщили в Дальневосточном государственном рыбохозяйственном университете (Дальрыбвтуз), которому принадлежит "Паллада", в Йосу фрегат на три дня станет частью российской экспозиции на ЭКСПО-2012. Все это время он будет открыт для посещений жителям и гостям города Йосу. Затем учебный парусник возьмет курс на китайский порт Далянь.

    Надо отметить, за месяц до этого в выставке ЭКСПО-2012 принял участие другой российский парусник - "Надежда". Он также пробыл в порту Йосу три дня, в течение которых участники и гости выставки могли осмотреть судно и ознакомиться с бытом экипажа.

    Поделиться: