Новости

16.07.2012 18:24
Рубрика: Общество

В детсаду отравились 23 ребенка

Текст: Анна Чистякова (Архангельск)

В архангельском детском саду "Лесовичок", который расположен в районе сульфатного завода, отравились 23 ребенка. Сегодня об этом сообщила областная прокуратура, которая совместно с Роспотребнадзором начала проверку по данному факту. Десяти из дошкольников поставлен диагноз сальмонеллез.

Как стало известно, 13 июля один из воспитанников детсада стал жаловаться на ухудшение самочувствия. Родителям было сразу рекомендовано обратиться к педиатру в поликлинике по месту жительства. По предварительным данным, у 23 детей были обнаружены симптомы кишечной инфекции. Никто из них не госпитализирован. Всего дошкольное учреждение на тот момент посещало 57 детей.

Как сообщили в департаменте образования мэрии, о случившемся сразу было проинформировано региональное управление Роспотребнадзора. В понедельник специалисты взяли необходимые анализы продуктов и воды, а также провели смывы в пищеблоке и групповых помещениях. Детский сад закрыт на карантин, с завтрашнего дня и до пятницы 20 июля будут проведены предусмотренные нормативными документами мероприятия по дезинфекции помещений. Проводится служебное расследование.

Отметим, что детский сад "Лесовичок" является образовательным учреждением с приоритетным направлением художественно-эстетического, социально-личностного и физического развития и оздоровления воспитанников.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники