Новости

18.07.2012 00:32
Рубрика: Происшествия

Пустая машина

Исчез глава столичного района
Вчера Следственный комитет завел уголовное дело по статье "Убийство". Так отреагировало ведомство Александра Бастрыкина на исчезновение в Московской области главы столичного района Раменки Александра Дмитриева.

В понедельник чиновник выехал на своем автомобиле на работу и больше его никто не видел. Он до сих пор не объявился ни на работе, ни дома. Его телефон молчит. Близкие не знают, что и думать.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин,  "предварительно установлено, что утром 16 июля Дмитриев на личной автомашине поехал на работу. Но до нее он не доехал. Его сотовый не отвечает. Дмитриев отправился на работу из садового товарищества "Ресурс-1".

По факту исчезновения 48-летнего главы Раменок заведено уголовное дело по статье "Убийство"

К середине дня стало известно, что автомобиль Дмитриева Toyota Land Cruiser Prado найден. Машину обнаружили недалеко от железнодорожного переезда рядом с подмосковным поселком Рассудово.

- Обнаружена запертая автомашина Дмитриева без технических повреждений, внутри салона - водительское удостоверение на имя пропавшего и документы на автомашину, - сказал Маркин.

Кстати, садовое товарищество "Ресурс-1" находится рядом с деревней Рассудово. Выходит, что чиновник, выехав утром на службу, проехал на своем автомобиле совсем немного. И, вероятно, вышел из авто всего на несколько минут, если в салоне остались все документы на транспортное средство.

По словам официального представителя Следственного комитета, оперативно по факту исчезновения 48-летнего главы Раменок подмосковное подразделение СКР завело уголовное дело. То, что оно возбуждено по статье "Убийство", еще не означает, что следствие совершенно уверено в том, что несчастье с чиновников все же произошло.  Но возбужденное уголовное дело позволяет оперативникам и следователям проверять версии, запрашивать сведения, осматривать кабинет и машину пропавшего и назначать нужные экспертизы. То есть проводить весь комплекс необходимых в таких случаях проверок.

В самом Следственном комитете никаких подробностей не сообщают. Там произносят общую фразу, что в настоящее время по уголовному делу " проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в первую очередь - местонахождения пропавшего".

Возможно, проблемы, если они у чиновника были, связаны с его прежней работой. Во всяком случае, это одна из рабочих версий. Кроме этого, в обязательном порядке также проверяются личные и прочие мотивы возможного преступления.

Справка

Александр Дмитриев назначен на должность руководителя управы московского района Раменки недавно - всего неделю назад. Фактически только приступил к работе и еще ничего, за что ему могли бы мстить, сделать в регионе не успел.

До этого назначения Дмитриев занимал должность заместителя начальника управы другого столичного района - Крылатское. Это один из крупных и "богатых" районов столицы.

На посту заместителя начальника управы Крылатское Александр Дмитриев курировал практически все проблемные и острые вопросы жизни района.

В первую очередь он занимался строительством. Также в сферу его ответственности входили вопросы жилищно-коммунального хозяйства. 

Происшествия Преступления Криминал