Новости

17.07.2012 11:40
Рубрика: Власть

Комитет Совфеда одобрил соглашение об упрощении визового режима с США

Во вторник комитет Совета Федерации РФ по международным делам одобрил соглашение об упрощении визового режима между Россией и США. Об этом информирует РИА Новости.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков напомнил, что данное соглашение было ратифицировано Госдумой 6 июня.

"Соглашение рассматривается российской стороной, как важный, но первый шаг в направлении перехода к безвизовому режиму взаимных поездок граждан. Реализация данного соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. В США соглашение не требует ратификации, и оно вступит в силу после выполнения нами необходимых внутригосударственных процедур", -  заявил Рябков.

Напомним, соглашение об упрощении визового режима между РФ и США было разработано во исполнение совместного заявления президентов двух стран о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года, и заключено в форме обмена нотами от 1 и 19 ноября 2011 года.

Ранее помощник президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков заявил, что Россия готова перейти на безвизовый режим с США и ждет от американской стороны ответных шагов.

По его словам, президент России Владимир Путин внимательно следит за процессом по упрощению визового режима.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Совет Федерации Отмена визового режима Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники