16.07.2012 23:54
    Поделиться

    Вице-губернатором Красноярского края стала 27-летняя модель

    Вице-мисс Красноярск стала вице-губернатором края
    Пост заместителя главы Красноярского края и кресло в региональном правительстве получила 27-летняя Екатерина Пешкова.

    В реакции блогосферы на столь вроде бы неожиданное решение губернатора есть и недоумение, и злорадство, однако превалирует все-таки восхищение. "Завистникам стыдно должно быть - у нас принято считать, что если смазливая, то глупышка безмозглая, а Катюша - исключение из правил", - пишет одна из многочисленных поклонниц бывшей ведущей краевых телеканалов.

    "Звезда экрана", еще в 16 лет едва не ставшая победительницей конкурса "Мисс Красноярск", таланты свои проявила действительно далеко не только на подиуме. Окончив с золотой медалью школу с углубленным английским и юрфак Красноярского госуниверситета (ныне СФУ), она стала весьма успешным адвокатом. А потом уверенно шагнула и на властную лестницу, возглавив в администрации губернатора отдел протокола и обслуживания делегаций. И в этом качестве отличилась, презентуя потенциал региона, заявившего о намерении принимать Универсиаду-2019.

    Именно это направление доверено курировать красавице чиновнице.

    - А здесь нужен человек, что называется, "в формате", - заметил "РГ" замначальника управления информационной политики, пресс-секретарь губернатора края Михаил Развожаев. - Екатерина Сергеевна прекрасно владеет английским языком, обладает высокими коммуникативными и деловыми качествами, энергетикой. Она уже прекрасно показала себя как организатор, представляя Красноярск в Казани и принимая недавно на сибирской земле делегацию FISU.

    И все-таки что она за человек, Екатерина Пешкова? В аппарате - своя: мама - замруководителя администрации губернатора, начальник правового управления. Брат до недавнего времени - заместитель регионального министра природных ресурсов. Но своя - и среди сверстников.

    - Мы с небольшим перерывом одиннадцать лет в школе вместе учились, - рассказывает "РГ" одноклассник Леонид Зольников. - По жизни она - абсолютно нормальная. Правда, насколько помню, всегда рвалась к звездам.

    По признанию самой Пешковой, она - фанат йоги, любит плавание, велосипед и ролики, а зимой - горные лыжи и коньки. Самыми верными и надежными друзьями считает родителей, которые "никогда не воспитывали нас с братом императивно и субординационно, всегда верили в меня, даже в самых рискованных начинаниях".

    Совсем недавно говоря о планах на ближайшую пятилетку, собиралась "создать семью, выучить испанский, научиться играть на фортепьяно, открыть свою школу телевидения и стать гордостью Адвокатской палаты Красноярского края". Карьерный взлет, видимо, внесет коррективы.

    Поделиться