Новости

17.07.2012 06:02
Рубрика: Происшествия

В Приморье начнется повторное рассмотрение дела об аварии на АПЛ "Нерпа"

В среду в Тихоокеанском флотском военном суде начнется повторное рассмотрение дела об аварии на атомной подводной лодке "Нерпа", произошедшей в ноябре 2008 года и унесшей жизни 20 человек.

- Дело об аварии на АПЛ "Нерпа" поступило из Верховного суда 5 июня, и будет рассматриваться повторно после отмены судебного акта в кассационной инстанции. Предварительные слушания начнутся 18 июля, на них суд рассмотрит процессуальные вопросы, - сообщил представитель суда.

Напомним, что оправдательный приговор командиру АПЛ "Нерпа" Дмитрию Лаврентьеву и старшине Дмитрию Гробову Тихоокеанским флотским военным судом на основании вынесенного ранее вердикта присяжных был вынесен 14 октября. Следствие и судебное разбирательство заняли около 2,5 года.

Трагедия на АПЛ "Нерпа" произошла во время ходовых испытаний в ноябре 2008-го. Тогда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки стал поступать газ фреон, как выяснилось позже, с ядовитыми примесями. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту судна находились 208 человек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Суд по аварии на АПЛ "Нерпа"