18.07.2012 14:13

    Пять подростков погибли в ДТП в Архангельской области

    В городе Котласе Архангельской области произошло крупное ДТП. Несовершеннолетний водитель автомобиля "Нива-Шевроле" на большой скорости врезался в припаркованный на обочине грузовой тягач "ИВЕКО", груженный пиломатериалами.

    Как сообщают в региональном управлении МЧС России по Архангельской области, в момент аварии внутри внедорожника находились 8 человек в возрасте от 14 до 17 лет.  В результате удара правый бок легкового автомобиля оторвало, четырех пассажиров выбросило на дорогу.

    Три юноши и одна девушка погибли на месте, одна пострадавшая скончалась в больнице. Еще двое молодых людей госпитализированы с травмами различной степени тяжести - их пришлось доставать из искореженной машины специалистам службы спасения.

    Сам 17-летний водитель автомобиля получил незначительные травмы и был доставлен в отдел полиции. Обстоятельства случившегося выясняются.

    ДТП вызвало большой общественный резонанс. Поэтому было принято решение о передаче уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" из органов полиции в следственные органы регионального СК РФ для предварительного расследования.

    В региональном управлении ГИБДД также сообщили, что 17-летний юноша взял ключи от автомобиля без разрешения родителей и ночью поехал кататься с товарищами по городу Котлас. Медицинское освидетельствование не показало наличия в организме следов алкоголя.

    Отметим, что виновник ДТП не раз привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав.

    Поделиться: