17.07.2012 23:14
    Поделиться

    Завершилась традиционная летняя Спартакиада работников РЖД

    Накануне в Самаре завершилась традиционная летняя Спартакиада работников ОАО "РЖД", посвященная 175-летию железных дорог России.

    В рамках Спартакиады прошло немало любопытных соревнований, однако изюминкой состязаний стало то обстоятельство, что расширилась география участников: на Спартакиаду впервые приехали представители дочерних предприятий компании. Привлечь их, по утверждению исполнительного директора РФСО "Локомотив" Ильи Вдовина, помог новый статус общества, которое теперь является единым спортивным оператором холдинга ОАО "РЖД". Благодаря этому изменилась и система финансирования спортивного форума:

    - Результат достигнут - железнодорожники воочию увидели, что компания делает все для здорового образа жизни своих сотрудников, РФСО "Локомотив" способно проводить отраслевые соревнования на высоком уровне. Впервые такое мероприятие было включено в программу Ассамблеи начальников железных дорог, впервые на закрытии Спартакиады присутствовали все начальники железных дорог, вице-президенты ОАО "РЖД", президент компании Владимир Якунин, губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Думаю, что если кто-то и сомневался в том, что будущее спорта в ОАО "РЖД" светлое, то теперь у них не останется сомнений.

    На воздухе соревнования проходили в непростых условиях - температура достигала 36 градусов жары. Тяжко пришлось футболистам команд Куйбышевской, Московской, Западно-Сибирской, Красноярской дорог, боровшимся за главный трофей турнира. Полуфинальные матчи и финал проходили в вечернее время, когда, казалось, жара должна быть не такой сильной. Но погода над финалистами не смилостивилась, и футболистам пришлось проявить недюжинный характер, чтобы выдержать давление не только соперников, но и волжского зноя. В финале команда Куйбышевской дороги со счетом 1:2 уступила футболистам Западно-Сибирской дороги.

    Интерес у участников Спартакиады и болельщиков вызвали командные сражения - эстафеты в плавании, легкой атлетике, гиревом спорте, а также бадминтоне, который впервые вошел в программу Спартакиады.

    В общем зачете первыми стали спортсмены Куйбышевской дороги, на второй ступеньке - команда Западно-Сибирской дороги, а третье место у сборной Свердловской дороги. Отметим, что награды победителям и призерам на торжественной церемонии закрытия вручали высокие гости - президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.