20idei_media20
    18.07.2012 23:20
    Рубрика:

    Cто воспитанников суворовских училищ прошли воинскими дорогами 1812 года

    Финишировал первый трансграничный туристический маршрут "Дорогами воинской славы Отечественной войны 1812 года", в котором приняли участие сто воспитанников суворовских училищ России и Беларуси. Это право они завоевали, победив в конкурсе на знание истории наполеоновского нашествия.

    Полторы недели будущие офицеры путешествовали по полям сражений той войны, посетили музеи, панорамы и диорамы, военно-исторические поселения, участвовали в красочной реконструкции боевых баталий 200-летней давности. За плечами остались Москва, Можайск, Бородино, Вязьма, Смоленск, Витебск, Борисов, Полоцк. И, наконец, финишировали в Минске...

    Владимир Шаров, президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России, сказал, что в истории России и Беларуси много памятных дат, но далеко не все они становятся поводом для туристических маршрутов. Данный - один из удачных примеров. Владимир Шаров пообещал, что опробованный этим летом маршрут будет функционировать не один год.

    Корреспондент "СОЮЗа" попросил Владимира Шарова дать общую характеристику состоянию трансграничных маршрутов на территории Союзного государства.

    - Трансграничные маршруты, - прозвучал ответ, - совершенно новое направление в сотрудничестве нашей ассоциации с Федеральным агентством по туризму РФ. А проект "Дорогами воинской славы Отечественной войны 1812 года" стал пилотным воплощением этого сотрудничества...

    Шаров отметил, что, разрабатывая его, пришлось столкнуться со многими трудностями, в частности, с отсутствием достойной туристской инфраструктуры. Оказалось весьма проблематичным разместить сразу 100 человек, чтобы было не только комфортно, но и безопасно. В дальнейшем при разработке трансграничных маршрутов в Союзном государстве следует говорить прежде всего о развитии гостиничного бизнеса, объектов питания и, конечно, об объектах анимационного показа.

    Тем не менее, пообещал наш собеседник, уже к сентябрю планируется запустить семь трансграничных маршрутов по территории Союзного государства.

    Анатолий Локоть, глава комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам подчеркнул, что "трансграничные маршруты - это очень важное и перспективное дело. Мы говорим о едином экономическом пространстве, таможенном, культурном... Здесь же речь идет о едином туристическом пространстве. И горизонты этого дела поистине необъятны".

    А Евгений Писаревский, замруководителя Федерального агентства по туризму РФ, отметил, что трансграничное путешествие суворовцев "Дорогами воинской славы Отечественной войны 1812 года" - прекрасный пример событийного туризма. Здесь инициатива органов Союзного государства легла на объективные потребности населения в сфере досуга...

    Поделиться: