Новости

19.07.2012 15:00
Рубрика: Культура

Бэтмен вернулся

В Лондоне вчера состоялась европейская премьера фантастического боевика Кристофера Нолана "Темный рыцарь: возвращение легенды", повествующего о новых приключениях Бэтмена. Фильм снят на основе комиксов.

На премьеру собрались почти все главные актеры, снявшиеся в картине. Лучезарно улыбающийся Кристиан Бэйл, главный исполнитель роли Бэтмена, позировал фотографам вместе с красавицей женой Сиби Блэйзик. Коротко остриженная актриса Энн Хэтуэй, звезда фильма "Дьявол носит Prada", пришла на премьеру в длинном серебристом платье. Энн сыграла в фильме суперзлодейку Женщину-кошку по имени Селина Кайл. Хэтэуэй призналась, что эта роль - самая тяжёлая для нее в физическом плане, особенно актрисе тяжело было влезать в фирменный кожаный костюм персонажа. Также на премьере присутствовали французская актриса Марион Котийяр, Морган Фримен и Джозеф Гордон-Левитт.

А первая премьера киноленты Нолана прошла 16 июля в Нью-Йорке.

"Темный рыцарь: Возрождение легенды" - третья и заключительная часть трилогии о Бэтмене.

Действие новой ленты по-прежнему разворачивается в вымышленном городе Готэм, но уже спустя восемь лет после событий, показанных в "Темном рыцаре". Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Бэтмен пожертвовал всем и ушел в добровольное изгнание.

В Готэме тем временем появляется новый злодей Бэйн. Его преступления и коварные замыслы по уничтожению города заставляют супергероя Бэтмена, взявшего на себя преступления Харви Дэнта и бесследно исчезнувшего, вновь надеть свою маску. 

В российский прокат картина выходит 26 июля 2012 года. 

Культура Кино и ТВ Мировое кино Гид-парк РГ-Фото