Новости

19.07.2012 00:33
Рубрика: В мире

Политика в ритуалах

Экс-президент Бразилии использовал черную магию против оппонентов
Экс-президент Бразилии Фернандо Коллор (1989-1992 гг.) активно использовал черную магию в политике.

О сенсационных подробностях колдовских приемов Коллора рассказала журналистам бывшая супруга политика Росане.

С помощью ритуалов и жертвоприношений Коллор расправлялся с оппонентами. "Он верил в эти ритуалы, проводил их едва ли не каждый день, - объяснила Росане пристрастие своего экс-супруга к черной магии. Росане поведала журналистам, что на момент знакомства с будущим мужем он уже давно занимался черной магией и пытался научить и ее. Женщина несколько раз участвовала в ритуалах возлюбленного, но затем стала отказываться. А вот сам Коллор раз за разом все больше погружался в мир магии и тянул за собой всех приближенных. Очень часто они проводили обряды в подвале президентской резиденции в Бразилии. Магические ритуалы возглавляла личная шаманка экс-президента Мария Сесилия. На фотографиях президентской хроники она всегда стояла рядом с лидером страны. "Иногда они (Коллор и его приближенные. - Прим. "РГ") собирались ночью на кладбище и совершали очень сильные и опасные ритуалы: приносили в жертву животных, резали кур, волов, телят", - с дрожью в голосе рассказывала Росане. Припомнила экс-супруга политика и череду загадочных смертей противников и некоторых приближенных Коллора. Так, брата Коллора, которого в считаные дни подкосил рак головного мозга. По загадочному совпадению случилось это вскоре после того, как Педро Коллор обвинил своего родственника в черной магии. Еще более таинственной выглядит смерть казначея и одного из самых близких советников Коллора Сезара Фариаса. "Смерти противников Коллора вполне могли быть вызваны проклятием", - утверждала Росане.

Но, видимо, колдовство шаманки было все же недостаточно сильным. Фернандо Коллор с триумфом победил на выборах в 1989 году, став первым президентом не из числа военных. Но затем скандалы посыпались на него как из рога изобилия. В итоге спустя всего два года после вступления в должность конгресс объявил президенту импичмент в связи с обвинениями в коррупции.

Досье "РГ"

На службе у президента Боливии Эво Моралиса в течение последних нескольких лет был личный шаман, к рекомендациям которого он неукоснительно прислушивался. Результатом Моралес остался доволен: на президентских выборах в 2009 году ему удалось победить, набрав 63 процента голосов. В силу магов поверил и венесуэльский президент Уго Чавес, когда ему поставили страшный диагноз - рак. Шаманы регулярно приходили к президентской резиденции в Каракасе, чтобы с помощью ритуалов попросить у своих богов здоровья для главы государства. После нескольких сеансов Чавес заявил о выздоровлении, правда, не уточнил, что именно ему помогло: медицина или колдовство. А кубинцы не сомневаются, что секрет долголетия Фиделя Кастро кроется в неустанном труде шаманов, которые регулярно проводят ритуалы и уже не раз вытаскивали его с того света.

В мире Южная Америка Бразилия