Новости

19.07.2012 11:03
Рубрика: В мире

МИД РФ осудил теракт в болгарском городе Бургас

В Москве осуждают совершенный накануне в болгарском городе Бургас теракт. Об этом заявили в МИД РФ.

"В Москве решительно осуждают эту очередную преступную вылазку террористов, преследовавших целью убийство ни в чем не повинных мирных людей, среди которых были женщины и дети, - указали в МИД РФ. - Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Причастные к совершению этого злодеяния лица должны быть установлены и понести заслуженную кару".

Напомним, в аэропорту болгарского города Бургас 18 июля взорван припаркованный автобус с израильскими туристами. По данным МВД, в результате взрыва погибли семь человек, около 30 получили ранения, большая часть из них в критическом состоянии. Власти Болгарии квалифицировали взрыв как теракт. Воздушная гавань закрыта в связи со взрывом автобуса, ожидавшего израильских туристов, рейсы перенаправляются в аэропорт Варны.

Одновременно приходит информация из московских аэропортов. В частности, в Шереметьево задержан рейс Bulgaria Air, направляющийся в Бургас. Как объясняют в справочной аэропорта, "рейс FB 664 задержан из-за задержки вылета парного рейса из Бургаса". Информация относительно других рейсов появится позднее.

В пресс-службе авиакомпании S7 сообщили, что два рейса в Бургас за утро из Москвы и Новосибирска приземлились в Варне.

Согласно онлайн-табло "Внуково" пока рейсы Bulgaria Air в Бургас из Москвы должны быть выполнены по расписанию.

Национальная белорусская авиакомпания "Белавиа" также официально предупредила о задержке запланированных трех чартерных рейсов в болгарский Бургас.

В мире Европа Болгария Правительство МИД Компании Авиация Аэропорт Внуково Компании Авиация Аэропорт Шереметьево Компании Авиация S7 Airlines Расследование теракта в Болгарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники