19.07.2012 15:20
    Рубрика:

    В Болгарии опубликовано видео предполагаемого террориста

    Власти Болгарии обнародовали видеозапись с камер видеонаблюдения, на которых виден подозреваемый в совершении теракта в аэропорту Бургас. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

    "Это совершенно обычный, ничем не выделяющийся мужчина лет 36-ти", - заявил министр внутренних дел Цветан Цветанов, добавив, что криминалисты уже получили его отпечатки пальцев.

    На кадрах, видно, как по аэропорту ходит молодой мужчина европейской внешности с длинными волосами, одетый в шорты, футболку и с кепкой на голове. За спиной у него - большой рюкзак, сумка размером поменьше - спереди.

    Как сообщается, именно этому человеку принадлежали поддельные документы на имя гражданина США из штата Мичиган.

    Выяснение личности главного подозреваемого в теракте продолжается.

    Как уточнил глава МВД Цветан Цветанов, в результате взрыва автобуса погибли семь человек - пять граждан Израиля, один гражданин Болгарии и водитель автобуса, а также вероятный исполнитель теракта. В свою очередь, министр здравоохранения Десислава Атанасова сообщила, что все пострадавшие, которым была оказана медицинская помощь в больнице Бургаса были отправлены сегодня правительственным самолетом в Израиль.

    В софийской больнице им. Н. И. Пирогова и в Военно-медицинской академии остаются трое израильтян, которые находятся в стабильно тяжелом состоянии.

    Министр экономики, энергетики и туризма Делян Добрев информировал, что в данный момент в Болгарии находятся около тысячи туристов из Израиля, и в отелях, где они проживают, будут обеспечены дополнительные меры безопасности.