20idei_media20
    19.07.2012 16:10
    Рубрика:

    Тверская область закрыта на бессрочный карантин в связи с АЧС

    Постановлением губернатора Тверской области Андрея Шевелева с 18 июля на всей территории региона объявлен режим карантина в связи продолжающимся распространением африканской чумы свиней. К моменту объявления общеобластного карантина в нем уже находились 18 из 36 муниципальных районов.

    Запрещен ввоз в Тверскую область свиней, вывоз из нее продукции свиноводства и кабаньей охоты, животных, а также кормов, не прошедших термическую обратботку. Исключение сделано только для продуктов, произведенных на специализированных свиноводческих предприятиях.

    Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области в срок до 2 августа поручено подготовить решение о запрете любительской и спортивной охоты на территории региона.

    Управлению МВД РФ по Тверской области рекомендовано обеспечить функционирование охранно-карантинных полицейских постов на дорогах, ведущих за пределы Тверской области.

    Филиалу ФГУП "Почта России" поручено усилить контроль за недопущением приема от граждан продукции свиноводства, не подвергнутой тепловой обработке.

    Согласно постановлению, карантин устанавливается на неопределенное время, "до принятия отдельного решения". Отчет об исполнении чиновникам поручено представить в срок до 18 января 2013 года.