Новости

19.07.2012 18:27
Рубрика: Происшествия

Полицейские пройдут экспертизу в связи с убийством мальчика под Владимиром

Текст: Антон Валагин (Владимир)

В рамках расследования уголовного дела об убийстве пятилетнего Богдана Прахова будут отобраны образцы генетических материалов у находившихся на месте преступления полицейских и следователей, сообщили в следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

- Проведение экспертизы обусловлено необходимостью подтвердить, что изъятые на месте преступления образцы пригодны для идентификации преступника. Для этого необходимо полностью исключить возможность принадлежности биологических данных участникам поисковой операции и правоохранителям, проводившим следственные действия на месте преступления, - рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Ирина Минина.

Напомним, Богдан Прахов был похищен 19 июня в Петушинском районе Владимирской области. На следующий день тело мальчика нашли в 700 метрах от места похищения, на окраине деревни Грибово. На темени ребенка имелся след от удара тупым предметом.

По мнению следователей, Богдана убили поленом или битой. Поиски убийцы ведутся на территории нескольких областей, за информацию о нем обещано вознаграждение. На причастность к совершению преступления проверено более двух тысяч человек.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Преступления против детей