Новости

19.07.2012 18:09
Рубрика: Культура

Рязанову оказали почет

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Депутаты самарской гордумы одобрили кандидатуру Эльдара Рязанова, предложенную комиссией по присвоению звания "Почетный гражданин городского округа Самара".

Голосование было тайным. Как рассказал по итогам заседания спикер городского парламента Александр Фетисов, мнения депутатов разделились: 18 поддержало решение комиссии, десять высказались "против":

- Лично я поддержал кандидатуру Эльдара Александровича, он своим творчеством, своей личностью прославляет наш город, очень часто говорит о своем родстве с Самарой, о своих корнях. И сегодня он принимает активное участие в жизни самарского землячества.

Фетисов также отметил, что осенью в городе пройдут мероприятия, приуроченные к юбилею знаменитого режиссера.

- К его приезду подготовлена целая программа. Будет установлен памятник одному из его героев - Юрию Деточкину, как образцу борьбы с коррупцией. Будет показана ретроспектива фильмов Рязанова, к нам приедут известные актеры, которые снимались у нашего земляка. Думаю, что для Эльдара Александровича сегодняшнее решение не станет сюрпризом (обсуждение шло давно), но будет приятной новостью.

Между тем

На заседании самарской городской думы было принято решение представить кандидатуру экс-губернатора Самарской области Константина Титова к присвоению звания "Почетный гражданин Самарской области". Напомним, в этом году Константина Титова выдвигали на присвоение звания "Почетный гражданин городского округа Самара". Однако, узнав о том, что в качестве претендента на звание рассматривается также Эльдар Рязанов, экс-губернатор отозвал свою кандидатуру. Решение о присвоении звания почетного гражданина региона Константину Титову должен принять нынешний губернатор Николай Меркушкин.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники