Новости

20.07.2012 00:34
Рубрика: В мире

Дубай дает отбой

Депутат оправдан по всем статьям
Вчера стало известно, что прокуратура Дубая сняла все обвинения с депутата Госдумы Адама Делимханова, который в 2009 году по инициативе этого ведомства был объявлен Интерполом в розыск. Он подозревался властями Арабских Эмиратов в убийстве Героя России Сулима Ямадаева.

Сенатор Зияд Сабсаби, который представлял в Дубае интересы Делимханова, заявил, что у него на руках "копия документа за подписью руководителя Генпрокуратуры Дубая, в котором извещается генеральный департамент следствия и уголовного розыска эмирата о том, что после изучения и пересмотра данного дела Интерполом и правоохранительными органами Дубая принято решение прекратить розыск". Он также сообщил, что при рассмотрении этого вопроса были строго соблюдены все требования законодательства эмирата и очень скрупулезно учтены нормы шариата, действующие в этой ближневосточной стране. Депутат в установленном законом порядке извещен о прекращении розыска.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ни минуты не сомневался в невиновности Делимханова. И что депутат всегда стоял на защите интересов России и жителей Чеченской Республики, ежедневно подвергая себя опасности, он воевал против террористов.

Депутат Госдумы Адам Делимханов был объявлен полицией Дубая в международный розыск по подозрению в убийстве бывшего командира специального батальона "Восток", сформированного из жителей Чечни, Героя России Сулима Ямадаева. Сам Делимханов все обвинения в причастности к убийству тогда же назвал клеветой и провокацией. Он сразу заявил, что готов сотрудничать с дубайской полицией в установлении истинных организаторов и исполнителей покушения.

Напомним, что покушение на Ямадаева было совершено 28 марта 2009 года в Дубае. Долгое время он находился в коме, а позже скончался. Его расстреляли на подземной парковке дома, в котором он проживал на протяжении последних месяцев под именем Сулеймана Мадова. Ранее его родственники утверждали, что он жив и находится в больнице. По этому делу по приговору суда по 25 лет заключения получили иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Максуджон Исматов.

В мире Ближний Восток ОАЭ Происшествия Преступления Криминал Законодательная власть Госдума