Новости

20.07.2012 00:28
Рубрика: Происшествия

Нокаут на "зебре"

Осужден за драку глава местного совета депутатов подмосковного поселения
Вчера Можайский городской суд в Подмосковье оставил в силе приговор главе совета депутатов поселка городского типа Уваровка Игорю Арансону. Он и его сын признаны виновными в избиении двух молодых людей.

Суд отклонил апелляционную жалобу депутата, в которой он просил отменить обвинительный приговор. Таким образом по приговору суда, который оставлен без изменений, Арансон ограничен в свободе на один год по части 1 статьи 112 УК РФ за умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью пострадавших. Его сын был оштрафован на 25 тысяч рублей.

Преступление было совершенно на ровном месте - на дороге, которую переходили по "зебре", то есть в специально отведенном месте, жители Уваровки братья Антон и Андрей Зорины. Но тут на их беду ехали отец и сын Арансоны. И старшему не понравилось, что перед их автомобилем появились пешеходы. Он выскочил из машины и вместе с сыном принялся избивать Зориных. Как считают следователи, драка произошла "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". Игорь Арансон, мастер спорта по боксу, нанес младшему Зорину руками и ногами "множественные удары в голову и тело, чем причинил ему вред здоровью средней тяжести". Причем вся стычка была заснята на уличную видеокамеру. На кадрах, прокрученных в суде, хорошо видно, как двое мужчин нападают на молодых людей и профессионально наносят им удары.

Интересно и то, что не остались без наказания Зорины - в апелляционной инстанции суд отменил оправдательное решение и приговорил Антона Зорина к 10 тысячам рублей штрафа, а его брата Андрея - к трем месяцам исправительных работ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область