Новости

20.07.2012 00:30
Рубрика: В мире

Не нужен им берег турецкий

О том, какие отпуска положены работникам частных и государственных компаний за рубежом и где они их проводят, рассказывают корреспонденты "Российской газеты"
"А как у меня будет по части отпусков?" - примерно такого рода вопрос доведется услышать британскому работодателю при собеседовании с его потенциальным сотрудником.

Разве что сам работодатель первым не соизволит выложить на стол эту важную карту в предстоящей "игре". При подписании трудового контракта условия оплаты и длительность отпуска станут дополнительной гирькой на чаше весов знающего себе цену квалифицированного специалиста. Поэтому заманивание одной лишь заработной платой вышло в Британии из моды еще в конце 80-х годов прошлого столетия. На смену былой интенсификации труда и выжиманию семи потов из трудовых ресурсов пришла цивилизованная, скроенная по меркам Евросоюза, культура производства с бережным отношением к кадрам, которые, как известно, решают все не только при сталинизме, но и при капитализме.

Не удивительно поэтому, что отдельные частные компании на Альбионе оговаривают нынче в контракте для своих сотрудников аж 8-недельные ежегодные отпуска. А после определенного времени, успешно отработанного на фирму, доблестному сотруднику в ряде случаев могут разрешить, а то и предложить уйти в так называемый "творческий отпуск", даже если его работа не имеет к творчеству никакого отношения. И этот суперотпуск может длиться полгода, а то и год. Платить за весь период "творчества" при этом не будут, но место службы сохранят и примут назад с распростертыми объятиями.

- В чем интерес предприятия отправлять людей в такие отпуска? - спросила я у юриста Кевина Харди, специализирующегося на вопросах трудовой занятости.

- Интерес в том, - ответил юрист, - что служащий компании получает основательный "пакет" времени и возможностей не только перезарядить свои подсевшие батарейки длительным отдыхом, но и "перестартовать" себя некой новой программой, повысив свои знания, мастерство, квалификацию. Ведь не будет же человек в самом деле загорать весь год - непременно займется чем-то полезным и, скорее всего, использует время отдыха в интересах своего дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Однако не всем в Британии светит такая отпускная "масленица". Как правило, отдыхают на Альбионе по пять недель в году. В крупной издательской компании, с которой мне довелось сотрудничать, зачисленный на штатную должность персонал получает именно такой длины ежегодный оплачиваемый отпуск, но после трех лет работы его отпуск увеличивается до шести недель. Это, что называется, стандартная политика данного конкретного предприятия. Но у отдельных ее сотрудников имеются и индивидуально скроенные контракты, которые предусматривают иной длительности и иной формы оплаты отпуска. Есть, однако, в Британии такое понятие, как минимальный оплачиваемый отпуск, причитающийся по закону любому штатному сотруднику, работающему на полную ставку хоть в частном, хоть в государственном предприятии. Этот минимум составляет 28 дней. К этим обязательным 28 дням, как правило, добавляются еще 8 дней официальных праздников, отмечаемых в Соединенном Королевстве. Однако работодатель имеет право не добавлять эти праздничные дни к отпуску, а включать их в него. Таким образом, у кого-то в Британии окажется ежегодный отпуск в 36 дней, а у кого-то - в 28. Никакого подвоха в такой политике нет - закон позволяет работодателю подобный маневр.

Собака зарыта, однако, в том, что жадный на отпуска работодатель может в итоге обмануть сам себя, ибо окажется в итоге с персоналом не самого высшего класса, который в силу своей профессиональной непривлекательности соглашается на любые условия. Вольфганг Сейдл из консалтинговой компании Mercer, являющейся мировым лидером в области трудовых ресурсов, говорит, что сегодня, когда в силу экономических трудностей в целом ряде стран рост заработной платы не поспевает за ростом инфляции, компании ищут другие рычаги мотивации для своего персонала, нежели оплата труда. Этой мотивацией все чаще выступают гибкие часы работы и привлекательный баланс трудового расписания и отдыха. "Несмотря на продолжающуюся экономическую неразбериху, интерес к нахождению правильного соотношения между трудом и отдыхом продолжает расти. И работники, и работодатели исходят из того, что здоровье производит богатство. Компании признают, что здоровые и довольные жизнью сотрудники обеспечивают наибольшую производительность труда. Именно поэтому правильная политика отпусков является сегодня важнейшим фактором", - утверждает Вольфганг Сейдл.

Кстати

А как принято оформлять отпуск в Британии? Уведомить босса о намерении взять отпуск его сотрудник должен заранее, за период вдвое превышающий продолжительность предполагаемого отпуска. При уходе в отпуск на месяц уведомлять потребуется за два месяца. Точно такие же уведомления сотруднику должен сделать и начальник, если он не согласен отпустить работника в желаемые сроки. Впрочем, это лишь общие, зафиксированные трудовым законодательством, правила. На самом деле бал в Великобритании правит трудовой контракт. И что в нем написано пером, то уже не вырубишь - без неуплаты внушительной неустойки - топором.

И езжай по всему миру

Закон, принятый в Израиле в 1951 году, гарантирует каждому трудящемуся ежегодный оплачиваемый отпуск. Несколько позже Кнессет (парламент) утвердил дополнение к этому закону, требующее от работодателей, кроме отпускных выплат своим работникам, и "дмей авраа", иначе говоря, "оздоровительных".

Продолжительность предоставляемых отпускных дней зависит от того, сколько лет работник проработал у одного и того же работодателя или на одном рабочем месте.

Минимальный отпуск равен 12 рабочим дням или 14 календарным. Столько отдыхает труженик, проработавший от года до четырех лет. Проработавшие на год больше могут рассчитывать на 14 рабочих дней или 16 календарных. Далее прибавляется примерно по два дня отпуска за год стажа. Тем, кто проработал двенадцать лет, полагается 23 рабочих дня или 26 календарных. А те, у кого стаж 13 лет, отдыхают 24 рабочих дня или 27 календарных.

На максимум отпускных дней имеют право трудящиеся, отработавшие 14 лет и больше. Такие трудящиеся имеют право также на 24 рабочих дня, но календарных у них больше - 28.

Начало отпуска можно обговорить с работодателем минимум за 14 дней до его начала.

По закону отпускные дни не должны прерываться. Но если работник и работодатель приходят к соглашению, а местком, то есть отделение "Гистадрута" (Конфедерации профсоюзов Израиля), не возражает, то отпуск можно разделить на части. При этом одна часть обязательно должна составлять не менее семи непрерывных дней.

По договоренности с работодателем работник может использовать только семь дней отпуска, а остальные присоединить к отпуску в ближайшие два года.

Согласно законодательным актам, отпуск оплачивается исходя из средней заработной платы работника. Причем в очередной годовой отпуск, предоставляемый работодателем, не входят праздники, пребывание на резервной армейской службе, дни болезни, забастовки и семейного траура, а также две недели, составляющие срок предварительного оповещения об увольнении.

Отпускные выплачивают работнику не позднее дня выдачи зарплаты, как если бы он продолжал работать. Одновременно ушедшему в отпуск выплатят и "оздоровительные". Сетка выплат "дмей авраа" привязана к стажу. Проработавшим год оплачивают пять "оздоровительных дней". Сумма одного дня по системе "дмей авраа" меняется, но сегодня она равна 318 шекелям (немного меньше ста долларов).

Таким образом, отпускник со стажем год вместе с отпускными получает еще пятьсот долларов, так сказать, на "мелкие расходы". Проработавшим два или три года полагается шесть "оздоровительных дней", а 16 -19 лет - девять. На вредном для здоровья производстве "дмей авраа" увеличивается в два раза.

А что до отпускных предпочтений израильтян, то, по статистике, половина из них отдыхает дома - на побережье Средиземного, Красного и Мертвого морей, а также на популярном озере Кинерет. Другая же половина разъезжается по всему миру.

Все по графику

Текст: Анна Розэ
В школьные каникулы летом Берлин вымирает. Отпускной сезон. Все в разъездах. Наконец-то - к долгожданному морю, заморской экзотике, подальше от надоевшей повседневности.

Как правило, немцы планируют отпуска загодя и живут месяцами в предвкушении теплого песочка где-нибудь на Канарах. Ежегодно, едва пройдет Рождество, все турфирмы, как по команде, начинают бомбардировать население предложениями самого лучшего пляжного отдыха.

Начальники приветствуют заблаговременную заботу о заслуженном отпуске, на предприятиях принято вести соответствующие графики. Идея проста: обеспечить бесперебойное функционирование рабочих процессов. А поскольку трудящиеся с детьми наслаждаются первоочередным правом отпуска в школьные каникулы, надо разумно тасовать колоду занятости и заранее планировать замену.

В последнее время в Германии распространилось поветрие дробить отпуска. Не все работодатели от этого в восторге, однако, некоторые предпочитают именно такой модус, видя в нем плюсы: сотрудники чаще отдыхают, набираются сил и приносят больше отдачи.

Обязательного срока для подачи отпускного заявления ни на одном немецком предприятии не предусмотрено. Спонтанные решения не приветствуются: по правилам субординации и для личной безопасности не рекомендуется ставить начальство перед фактом. Одна-две недели - негласно принятый срок вежливости.

В Федеральном законе об отпуске четко записано: каждый трудящийся имеет право на отпуск в размере 20 рабочих дней при пятидневной рабочей неделе и 24 рабочих дня при шестидневной. Это - железный законодательный минимум. Отказать в положенном годовом отпуске нельзя, а попросить трудящегося отменить его не осмелится ни один немецкий работодатель.

Однако вся страна уже давно существует в режиме тарифных соглашений, которые принимаются между работодателями и трудящимися. Поскольку государственных предприятий в ФРГ нет, именно эти соглашения становятся базисом для определения ставок, отпусков, социальных выплат и услуг. Поэтому, как объяснила "РГ" юрист Германского объединения профсоюзов Мартина Перренг, на большинстве предприятий отпуск значительно больше - до 35 рабочих дней. Госслужащие отдыхают от 20 до 30 рабочих дней. Многие фирмы заключают и индивидуальные соглашения с сотрудниками. Кроме того, на предприятиях существуют региональные различия. Однако при всех отступлениях отпуск не должен быть ниже минимального определенного законом.

Лучше всех в Германии приходится учителям и доцентам университетов. Их отпуска совпадают со школьными каникулами.

Каждый немецкий отпускник как в самом себе уверен в своем работодателе, который и во время отдыха честно выплатит ему сумму тарифной ставки либо средней зарплаты за последние три месяца плюс все возможные надбавки. Ведь отпуск по закону - это просто временное освобождение от обязанностей с сохранением заработной платы. Во многих тарифных соглашениях предусмотрены дополнительные отпускные выплаты. Обычно их сумма не превышает половины ставки. Госслужащие могут надеяться на максимум 100-200 евро, а иногда остаются ни с чем - в зависимости от федеральной земли. Для сотрудников вредных производств количество отпускных дней такое же, как и для секретарей на том же предприятии. Ведь рамочные тарифные соглашения заключаются для всего персонала. Однако за вредность полагаются надбавки к зарплате или особые компенсационные выплаты.

Между тем

По статистике, на западе Германии отпускные получает половина всех трудящихся, на востоке страны - лишь каждый третий. Чаще всего без материальной поддержки на время отпуска остаются сотрудники предприятий, работающие без тарифных соглашений. С самым тугим кошельком в отпуск едут рабочие предприятий химической промышленности и металлоиндустрии, для которых профсоюзы постарались "выговорить" от полутора до двух с половиной тысяч евро.

Или на дачу

Финскому закону о годовых отпусках уже семь лет. Эксперты называют его чуть ли не идеальным.

Закону в равной степени подчиняются государственные служащие и лица, занятые в частном секторе. Они все "дружно" уходят в отпуск на 24 дня в период со 2 мая по 30 сентября. Зимний отпуск (часть отпуска, превышающая 24 дня) с 1 октября по 30 апреля. Продолжительность летнего и зимнего отдыха зависит от количества отработанных дней за год. Работник, который по трудовому договору работает менее 14 дней или 35 часов в месяц и потому не зарабатывает ежегодный отпуск, имеет право по желанию получить два отпускных будничных дня с каждого календарного месяца. Закон об отпусках не применяется только по отношению к морякам, лицам, занимающимся общественной деятельностью, занимающимся уходом за посторонними людьми, родственниками, работникам сферы просвещения, условия годового отпуска которых оговорены в коллективных договорах. Работники всех остальных сфер должны в начале года согласовывать со своим руководством примерные даты своего отпуска. Работодатели, со своей стороны, обязаны выплачивать отпускные своим сотрудникам до начала их отпуска. Расчет отпускных производится следующим образом: месячная зарплата делится на количество рабочих дней данного месяца и полученный дневной заработок умножается на количество рабочих дней во время отпуска. Не ездить в отпуск в Финляндии не выгодно. Так как компенсации мизерные: 9-11 процентов от годовой зарплаты, реже - 19 процентов, как например, в строительной сфере. Поэтому финны предпочитают слетать на пару недель в Европу, Юго-Восточную Азию или просто выспаться на даче, чем работать все это время за копейки.

Отпуск как роскошь

Корейцы поначалу не верят, что в России отпуск у многих людей может длиться месяц. Такая роскошь, по корейским меркам, просто немыслима.

В большинстве частных компаний Южной Кореи нормой считается отпуск продолжительностью не более четырех-пяти рабочих дней. В госучреждениях "полегче", но тоже не разгуляешься - около 10 дней. А вот в представительствах иностранных, в первую очередь, западных фирм отпуск составляет две недели. Это, кстати, одна из причин, по которой работа в иностранных компаниях очень популярна.

Но даже такие скромные, с российской точки зрения, отпуска вряд ли вам дадут отгулять сразу. Это нигде не записано, но негласным правилом считается обязанность разбивать отпуск на две части, особенно если он превышает четыре-пять дней. Иначе, как считают в Южной Корее, слишком тяжело приходится коллегам по работе, которые "прикрывают" ваш участок работы, пока вы нежитесь на пляже. А в ряде частных компаний далеко не всем разрешают отгулять даже положенные четыре-пять дней. Особенно это касается молодых, только что устроившихся на работу в фирму сотрудников. Как правило, о планах на отпуск надо рассказать начальству за полгода. А оно уже смотрит, чтобы слишком много подчиненных не разъехалось в теплые края одновременно. Многие корейцы во время отпусков выезжают за границу. Курорты Юго-Восточной Азии находятся, что говорится, "почти под рукой", а проживание и цены там позволяют иногда отдохнуть дешевле, чем оставаться в стране.

Страна трудоголиков

США крепко держат пальму первенства страны трудоголиков - в Америке нет закона, требующего от работодателя предоставлять оплачиваемый отпуск работнику, а среднестатистические американцы отдыхают намного меньше, чем европейцы.

Вопрос с "заслуженным" отдыхом сотрудников частных компаний отдан на откуп работодателям, которые прописывают в контрактах количество оплачиваемых "отгулов". Впрочем, их число не впечатляет и, как правило, не превышает 13 дней в году.

Те, кто только устроился на работу и проработал от года до двух лет, могут получить отпуск длительностью 5-6 дней, 2 года - 9-10 дней, 3-4 года - 14 дней, а начиная с пяти лет - 15-17 дней. На оплачиваемый отпуск в 21 день могут рассчитывать лишь работники, "отпахавшие" на свою "контору" 15 и более лет. Примерно 13 процентов американских компаний вообще не оплачивают отпуск персоналу, и сотрудники берут отгулы за свой счет. Служащие федеральных структур имеют право на 13 дней отпуска. Чиновники с трехлетним стажем могут претендовать на 20 дней, а после 15 лет усердного труда получают уже 26 дней отгулов - такими льготами правительство США, которое не в состоянии платить столь же высокие зарплаты, как частный сектор, завлекает к себе сотрудников. Короткие отпуска в США являются одной из причин высокоэффективной экономики страны, ведь работодатели снижают производственные издержки, параллельно выжимая из сотрудников "все соки".

Кстати

Большинство американцев отдыхают на родине. Традиционно самыми посещаемыми отдыхающими американскими штатами являются курортные Калифорния и Флорида. Из "заморских" стран у отпускников-американцев наибольшей популярностью пользуется Западная Европа. Прежде всего Великобритания, Франция, Италия и Германия. Любимыми странами "пляжного отдыха" для жителей США традиционно являются близкие к вожделенным, но запретным кубинским курортам Ямайка и Багамские острова, а на восточном направлении уверенно лидируют Япония и Китай.

В мире Европа Великобритания А как у них?