Новости

Основные положения программы "Сделать очевидное сегодня" (СОС) Общероссийской политической партии "Народная партия "За женщин России"

Опубликован 20 июля 2012 г.

I. Кто мы, куда и зачем идем?

В давние времена закованный в латы благородный витязь приподнимал забрало шлема и бросал вызов противнику: "Иду на вас!".

Ныне российские женщины, вместе с любимыми, мужьями, сыновьями, отцами, дедами, братьями, соратниками-мужчинами, доведенные в большинстве своем до отчаянья безнадежной, нищенской жизнью, произволом, самодовольством, бездушием, продажностью и нерадивостью своих управителей, громогласно заявляют: "Идем во власть! За тем, чтобы ликвидировать пропасть, которая разверзлась между подавляющим большинством населения и власть имущими, богачами, чиновниками, их прислужниками; чтобы возродить институт полноценной, добропорядочной, многодетной семьи - как основы и наивысшей ценности государства; чтобы спасти брошенных государством на произвол судьбы беззащитных детей, матерей-одиночек, стариков, инвалидов, бездомных, оказав им всемерную помощь, не оставляя один на один со своей бедой".

II. Кризис силы

На нашем государственном гербе двуглавый орел. Традиционно его символику объясняют тем, что огромная Россия в равной степени относит себя как к Западу, к Европе, так и к Востоку - к Азии.

Народная партия "За женщин России" трактует двуглавого орла в современных условиях как особый знак власть имущим: если сам орел - символ государственности, то одна его голова должна быть направлена в сторону богатых и обеспеченных россиян, а вторая - в сторону нуждающихся и бедных сограждан; и тем, и другим должно оказываться равнозначное внимание, иначе не миновать большой беды.

Русский, российский человек так устроен, что сделай ему на копейку, скажи доброе слово - он горы готов своротить. Но когда он видит по отношению к себе вопиющую несправедливость, у него опускаются руки и он готов пуститься во все тяжкие грехи.

Делая ставку на волюнтаристское, силовое решение любой проблемы, высшая власть как бы заранее исключает саму возможность участия широких масс населения в преображении страны. Опираясь лишь на чиновников и олигархов, она, как ни старается, не может выстроить такую модель будущей России, какая стала бы притягательной для всех, озарив и объединив десятки миллионов сограждан, раздавленных сегодня необходимостью выживать, а не жить.

III. Кризис согласия

В час испытаний людям свойственно объединяться, а русским - в особенности. Но мы не можем быть вместе, если само устройство жизни разбило верхи на сообщества, кланы, корпоративные группировки, враждующие друг с другом за финансовые потоки и властные полномочия. А те, кто не вписался ни в один из кругов, обречены влачить жалкое существование, независимо от их способностей и нераскрытых талантов.

Закон безудержного потребления вовлекает в сферу своего воздействия практически все социальные и возрастные слои, разрушая сложившиеся веками традиции. Почти всех свели с ума большие и малые деньги.

Подрастающее поколение живет в погоне за развлечениями и удовольствиями, презирая тех своих предков, у которых нет больших денег.

Нас победили - не силой, не приступом,

куплей-продажей самих же себя.

И в ослеплении, злобно-неистовом,

предали Бога, тельца возлюбя...

IV. Миссия российской женщины

Народная партия "За женщин России" понимает свою задачу прежде всего в том, чтобы любыми возможными средствами возродить праведный образ жизни.

Россияне утратили всякую надежду на справедливость, потому что каждый из них абсолютно беззащитен не только перед вором и грабителем, но и перед любым носителем властных полномочий.

Человек сам по себе достаточно слаб. Он не может устоять против беспощадной организованной силы, какой является либеральный капитализм, спаянный с властью принципом: "Кто сильный, тот и прав".

Народная партия "За женщин России" считает необходимым и готова развернуть в стране сеть Советов общественного спасения (СОС), куда каждый гражданин мог бы в любое время суток обратиться со своей бедой.

Занять всех дееспособных граждан добрым делом, прийти на помощь нуждающимся и одиноким, вспомнить о том, что обрести согласие и спастись возможно лишь всем миром, а не в одиночку - первостепенная наша задача.

Все мы вместе - качели, то назад,

то вперед,

бодро счастья хотели,

да опасным стал взлет.

Оторваться сумели от опоры земной,

но коварны качели -

вниз летим головой!

У любого сильного мира сего, кем бы он ни был, какой бы пост ни занимал, чем бы ни промышлял, есть свой дом, а в доме женщина. Жена, любимая, мать, дочь, сестра, от которых зависят его взгляды на жизнь, пристрастия и поступки, успехи и неудачи.

Женщины по своей природе склонны к компромиссу, к миру, стабильности, к такому порядку, который бы обеспечил прежде всего безопасность дому, детям, семье. Ибо редко кто из них не мечтает стать женой, матерью.

Народная партия "За женщин России" готова приложить все усилия к тому, чтобы сгладить социальные противоречия, чтобы женщины-мироносицы, как и всеми почитаемая на Руси Богоматерь, успокоили, утешили и обнадежили народ, не допустили до непоправимой беды; необходимо достучаться до сознания и до сердца каждого, убеждая всех понять непреложную истину: и богатые, и бедные - единый народ, вечно сообщающиеся сосуды, один из которых не может лишь полниться, а другой - вечно опустошаться. Рано или поздно произойдет неизбежное: равновесие восстановится - либо мирным, либо, не дай Бог, иным путем.

V. Диктатура великой цели

Народная партия "За женщин России" ставит перед собой первоочередные задачи:

1. Стратегические

- войти во все уровни власти, чтобы реально отстаивать державные и народные интересы;

- бороться за победу своего кандидата на выборах Президента России;

- усилиями лучших умов разработать Универсальный план обустройства России (УПОР), куда войдут программы регионального, городского, муниципального, районного, сельского уровня, предусматривающие повсеместное создание условий для востребованности всех россиян, для обустроенности каждого уголка земли нашей;

- осуществить программу производства и переработки натуральных продуктов питания на всей территории страны, где для этого имеются соответствующие условия; создать систему гарантированной реализации подобной продукции внутри страны (замещением импорта) и за рубежом;

- решительно изменить к лучшему жизнь малоимущих слоев населения - путем практического осуществления политической программы "Сделать очевидное сегодня" (СОС), предусматривающей: системное обеспечение востребованности, занятости общественно-полезным делом каждого гражданина;

- оказывать всемерную поддержку матерям-одиночкам и их детям, старикам, инвалидам силами добровольцев-волонтеров;

- добиваться введения дополнительных льгот для молодых семей, воспитывающих детей - как основу общества, как бесценное достояние страны;

- принципиально улучшить нравственный климат общества, где воцарился культ золотого тельца; презревших нормы закона и нравственности подвергать всенародному порицанию, кем бы они ни были, какие бы посты ни занимали.

2. Тактические

- создать повсеместно по стране Советы общественного спасения (СОС), куда каждый гражданин мог бы обратиться за решением жизненно важной для него проблемы;

- учредить Всероссийский Общественный Совет Мудрецов (ВОСМ), в который бы вошли самые авторитетные мыслители преклонного возраста, свободные от страстей и потребительских устремлений - для проведения независимой экспертизы принимаемых важнейших законопроектов и государственных решений;

- ввести в оборот для безналичных денежных расчетов, связанных с использованием бюджетных средств, казначейский рубль - "карбованец" (КРБ), что облегчит проведение всестороннего контроля за расходованием казенных денег, не допуская "утекания" их за рубеж и/или перечисления на счета фирм-однодневок, не имеющих многолетней деловой репутации и значительного уставного капитала;

- осуществлять проекты в рамках Универсального плана обустройства России (УПОР) за счет средств инвесторов, возмещая им из бюджета затраты и бонусы только после достижения конечного результата;

- упростить систему налогообложения, предусмотрев в ней значительные льготы для коммерческих структур, участвующих в инновационных проектах и/или занятых производством собственного продукта, оказанием услуг, востребованных населением;

- усилить налоговую нагрузку на фирмы-посредники, не участвующие в создании материальных ценностей и в предоставлении востребованных населением услуг;

- ввести дифференцированный подоходный налог на физических лиц, освободив от него малоимущие семьи и граждан, не имеющих средств свыше прожиточного минимума;

- увеличить налоговую нагрузку на собственников недвижимости (кроме места основного проживания) и земельных угодий (кроме одного участка размером до 15 соток), в том числе взятых в длительную аренду;

- приравнять необоснованное повышение цен на продукты первой необходимости, на тарифы и услуги ЖКХ, на лекарства к уголовно наказуемому преступлению;

- добиться увеличения всех пенсий и пособий до среднего прожиточного уровня;

- установить верхний предел выплачиваемых пенсий, который не должен более чем в пять раз превышать размер минимальной пенсии;

- осуществлять ротацию депутатов Государственной Думы и региональных законодательных собраний, халатно относящихся к своим обязанностям и/или уличенных в лоббировании интересов коммерческих структур.

Народная партия "За женщин России" все сделает к тому, чтобы объединить здравомыслящих соотечественников великой целью - за 10-15 лет превратить Россию в счастливую страну всеобщего благоденствия, где смогут счастливо жить все, для кого русская земля, русская культура, русский язык притягательны и священны.

Я в чудеса, как прежде, верю.

И даже в самый страшный час

надеюсь тайно - к избавленью

сквозь ад ведет Господь всех нас!*

* В Программе использованы стихи поэта Виктора Чепурина из сборника избранной лирики "Мне всегда тебя мало".

Публикуется на основании ст. 15 Федерального закона "О политических партиях".