Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18 июня 2012 г. N 604 г. Москва"О внесении изменений в Инструкцию о порядке и условиях направления военнослужащих внутренних войск МВД России - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, утвержденную приказом МВД России от 1 ноября 2007 г. N 962"

Дата подписания 18 июня 2012 г.
Опубликован 20 июля 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 июля 2012 г.

Регистрационный N 24849

Внести изменения в Инструкцию о порядке и условиях направления военнослужащих внутренних войск МВД России - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, утвержденную приказом МВД России от 1 ноября 2007 г. N 9621 , согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал-лейтенант полиции В. Колокольцев

1Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 ноября 2007 года, регистрационный N 10507.

Приложение

Перечень изменений, вносимых в Инструкцию о порядке и условиях направления военнослужащих внутренних войск МВД России - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, утвержденную приказом МВД России от 1 ноября 2007 г. N 962

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по истечении срока контракта, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, проходят профессиональную переподготовку продолжительностью до четырех месяцев.".

2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт по команде:

увольняемые с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока контракта - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;

увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - не ранее вынесения заключения военно-врачебной комиссией о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;

увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее даты поступления приказа (выписки из приказа) о проведении организационно-штатных мероприятий в воинскую часть.

В рапорте военнослужащие указывают: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении, уровень образования, наименование образовательного учреждения, выбранную программу обучения, форму обучения, основание, по которому они имеют право пройти профессиональную переподготовку, контактный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании. Сведения, указанные в рапорте, и копия документа об образовании должны быть заверены начальником кадрового органа.".

3. Дополнить Инструкцию пунктом 171 следующего содержания:

"171. Сведения о численности военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей (приложение N 3), представляются по подчиненности в вышестоящие органы военного управления (соединение, оперативно-территориальное объединение, ГКВВ МВД России) к 1 декабря года, предшествующего году обучения.".

4. Дополнить Инструкцию приложением N 3 следующего содержания:

"Приложение N 3 к Инструкции о порядке и условиях направления

военнослужащих внутренних войск МВД России - граждан

Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту,

на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей

(gif, GIF, 32 Кб)