20.07.2012 22:20
    Рубрика:

    Пентагон подозревает в организации теракта в Болгарии "Хезболлу"

    Ливанское движение "Хезболлах" может быть причастно к теракту в Болгарии, в котором погибли шесть и ранены 35 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Пентагона Джорджа Литтл.

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг заявлял о причастности Ирана и ливанского движения "Хезболлах" к подрыву туристического автобуса в Болгарии. Он пообещал найти террористов, их покровителей и заставить их заплатить "высокую цену".

    Руководство Ирана в ответ назвало израильские обвинения "нелепыми", а лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насралла заявил, что с туристами движение ливанских шиитов не воюет.
    В среду вечером террорист-смертник взорвал автобус с туристами из Израиля в аэропорту "Сарафово" близ города Бургас.

    Взрыв произошел в среду вечером в аэропорту болгарского города Бургас, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег". По основной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, вошедший в салон одного из автобусов.

    В результате погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан. Из них 33 были в четверг доставлены на родину военно-транспортными самолетами и распределены по местным больницам.