20.07.2012 08:28
    Рубрика:

    Власти опровергли причастность к теракту в Болгарии шведа Мехди Гезали

    Власти Болгарии и Швеции опровергают сообщения ряда СМИ о том, что теракт в аэропорту туристического болгарского города Бургас совершил шведский подданный по имени Мехди Гезали. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на израильскую газету Haarez.

    Ранее власти Болгарии обнародовали видеозапись с камер видеонаблюдения, на которых виден подозреваемый в совершении теракта в аэропорту Бургас.

    Сообщалось, что это подданный Швеции Мехди Йезали. Он якобы прибыл в Болгарию за 7-4 дня до теракта по поддельному водительскому удостоверению, выданному в американском штате Мичиган.

    18 июля в аэропорту болгарского города Бургас был взорван припаркованный автобус с израильскими туристами. В результате теракта погибли 7 человек, причем 5 из них -  граждане Израиля. Местные СМИ отмечают, что остальные двое погибших были гражданами Болгарии. По последним данным, ранения получили 35 человек. МВД Болгарии квалифицировало взрыв как теракт.

    По словам очевидцев, подрыв автобуса, ожидавшего израильских туристов в аэропорту города Бургас, мог быть делом рук террориста-смертника. Взрыв прогремел в автобусе, который ожидал туристов на парковке в зоне прилета