Новости

24.07.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

"Алтын" без золота

Экс-глава ювелирного холдинга отказалась от вещдоков
Вчера неожиданно закончился в Лефортовском суде Москвы процесс по жалобе бывшего руководителя сети ювелирных магазинов "Алтын" Антонины Бабосюк на отказ следствия вернуть ей изъятые полторы тонны золота в основном в виде готовых украшений.

Сама заявительница в суд не явилась, а ее представители принесли и зарегистрировали в учреждении правосудия заявление на отзыв жалобы в связи с отсутствием претензий к следственным органам. Поэтому судья принял решение по иску Бабосюк производство прекратить.

Напомним, что бывшая вице-президент наблюдательного совета ювелирного холдинга, а также ее супруг и еще несколько топ-менеджеров обвинялись в создании преступного сообщества и контрабанде в особо крупных размерах. Уголовное дело в отношении сотрудников "Алтына" было возбуждено Следственным управлением ФСБ 5 октября 2009 года. В рамках расследования следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

По решению Верховного суда РФ Бабосюк была освобождена из-под стражи под залог в 30 миллионов рублей. Мосгорсуд в декабре 2011 года прекратил уголовное дело против руководителей ювелирной фирмы на основании новых поправок в УК РФ, которые исключают уголовную ответственность за контрабанду товаров. Тогда судьбу вещественных доказательств, среди которых полторы тонны золотых украшений, часть из которых признана контрафактным товаром, суд решать не стал, пояснив, что делать это не вправе, что изделия проходят в качестве доказательства по другому делу. Верховный суд признал законным такое решение.

Происшествия Преступления Криминал Дело "Алтына"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники