Новости

24.07.2012 00:21
Рубрика: Спорт

Чемпионат перешел на личности

Клубы Премьер-лиги заиграют по-настоящему уже в августе
В понедельник матчем "Краснодар" - "Рубин", результат которого стал известен после подписания номера "РГ" в печать, завершился первый тур чемпионата России.

Итоги старта турнира подвел экс-полузащитник московского "Спартака" Валерий Рейнгольд.

Валерий Леонидович, каковы ваши впечатления от первого тура?

Валерий Рейнгольд: Первое впечатление - обнадеживающее. Первые игры всегда очень тяжелые: командам надо набирать очки без оглядки на форму, в которой они находятся. А тут еще переход на новую систему, перестройка сборов. Командам потребуется три-четыре тура, чтобы набрать нужные кондиции. Сейчас же на первый план выходит физическая подготовка.

Какую из команд отметили бы особенно?

Валерий Рейнгольд: Я все время перехожу на "Спартак", поскольку это моя команда. "Красно-белые" в целом понравились, хотя есть негативные штрихи, которые идут с прошлых лет. Опять ошибка в обороне, нестабильно играет средняя линия. Впереди не все ладится. Но я все эти моменты списываю на то, что команда набирает ход.

Новинки от Унаи Эмери увидели?

Валерий Рейнгольд: Нет, пока ничего нового. Все тот же непорядок в полузащите. Не исключаю, что надо просто подождать. Команды из первой восьмерки наберут форму и уже за счет мастерства будут показывать более красивый футбол.

А вот "Анжи" к лидерам относится?

Валерий Рейнгольд: В СМИ о них много пишут, но я ничего от Махачкалы не жду. Если Это’О играть не будет, то играть там больше некому.

А как же Жирков?

Валерий Рейнгольд: Ну есть Жирков, но это отдельный разговор. Он же играет там не пойми кого: то ли защитника, то ли нападающего. В любом случае, что два этих человека могут сделать? Если у боссов клуба есть деньги, надо покупать молодых ребят, а не 32-летних игроков на исходе. Это’О это отдельная личность. И то он будет снижать свою активность - скажется возраст. Ему нужны помощники, и помощники хорошего европейского уровня. Пока их я не вижу. Возможно, они кого-нибудь прикупят. А пока "Анжи" - команда среднего уровня, которой дай Бог войти в восьмерку.

Сенсационное поражение "Динамо" стало для вас сюрпризом?

Валерий Рейнгольд: Того, что случилось в Нижнем Новгороде, я ждал. Бардак длится с прошлого года, когда начался конфликт Силкина с ведущими игроками. Я на стороне тренера. Подобные инциденты возникают оттого, что некоторые футболисты начинают чувствовать вседозволенность. Но за игру и за результат отвечает тренер. Сейчас у Силкина очень тяжелое положение. Если ему руководство доверяет, то надо было организовать встречу с игроками и объяснить им, дескать, мы Силкину доверяем. А так, человек одной ногой на посту, другой - в отставке. Думаю, если "Динамо" проиграет еще пару матчей, Силкина снимут.

"Зенит" стартовал с победы, но многие не верят, что питерцы сумеют защитить титул...

Валерий Рейнгольд: "Зенит" по прошлому году выглядит лучше конкурентов, он - лучший в Премьер-лиге. Несмотря на то что "Зенит" силен, Лучано Спаллетти требует от руководства новых покупок. Он понимает: с этим составом далеко не уедешь. Меня поражает лишь то, что клуб ищет новичков на стороне, в то время как в запасе у него сидит Александр Бухаров, потенциально лучший центрфорвард страны.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники