Новости

24.07.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Земля на память

Продолжается спор вокруг известной усадьбы
Арбитражный суд Москвы отказал в принятии обеспечительных мер в рамках судебного процесса вокруг музея-усадьбы "Архангельское".

По большому счету вокруг музея-усадьбы идет несколько судебных процессов, но все они сводятся к одному: министерство культуры протестует против планов военного ведомства продать часть земель охранной зоны, принадлежавших военному санаторию. По словам представителей минобороны, которые приводит пресса, средства от продажи земель планируется направить на социальные нужды военнослужащих.

Однако у министерства культуры иной взгляд. По их мнению, продажа земель нарушает целостность ансамбля усадьбы "Архангельское". Решить, на чьей стороне закон, должен суд: минкультуры опротестовало и приказ министерства обороны о продаже земель, и проведенный аукцион по продаже участка. Как сообщалось ранее, 13 июня Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, признавшего 10 февраля недействительным приказ Министерства обороны РФ о продаже земельного участка в поселке Архангельское. А Арбитражный суд Московской области в свою очередь признал недействительным аукцион.

Еще один иск, который рассматривается сейчас в Арбитражном суде Москвы, оспаривает приказ военного ведомства о передаче в постоянное бессрочное пользование квартирно-эксплуатационной части трех земельных участков вокруг музея-усадьбы. Суд приступит к рассмотрению этого иска 27 июля.

А пока представители минкультуры пытались добиться наложения запрета что-либо делать со спорными участками. Однако суд отказал, посчитав, что "заявленная мера не связана с предметом спора". Истцы заявили, что намерены обжаловать отказ.

Происшествия Правосудие Следствие Борьба за усадьбу "Архангельское"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники