Новости

24.07.2012 00:45
Рубрика: Экономика

ОТ Амура до Шантар

Сегодня в Хабаровске проходит встреча-совещание министров по туризму стран АТЭС. В город на Амуре прибыли делегации из 20 государств. По итогам встречи министры экономик АТЭС планируют принять совместные декларации.

Накануне прошло заседание рабочей группы АТЭС по вопросам туризма, которая организует различные мероприятия с участием представителей туристической отрасли региона АТЭС для обмена информацией и определения областей сотрудничества. Вчера был рассмотрен широкий спектр вопросов - от развития региональной экономической интеграции в этой сфере до вопросов безопасности туризма и либерализации авиационных услуг. При участии Рабочей группы были созданы информационная турсеть и международный центр по развитию устойчивого туризма (AICST).

По словам первого заместителя председателя правительства Хабаровского края Геннадия Апанасенко, более 250 представителей экономик стран АТЭС принимают участие в пленарных и секционных заседаниях, совещаниях и рабочих встречах. Для участников совещания подготовлен информационный материал на электронных носителях о достопримечательностях, природе, истории края, чтобы город и край были узнаваемы в странах АТЭС и у участников сложилось мнение, что это территория, куда нужно приезжать их гражданам. Один из самых интересных маршрутов - это круиз по Амуру до Шантарских островов.

Шантарские острова - архипелаг в Охотском море, где сохранилась природа практически в первозданном виде. Территориально острова входят в состав Хабаровского края. В крае сохранились красивые места, где можно развивать экологический туризм, рыбалку. С министрами стран, которых заинтересуют предложения, руководство края готово заключить двусторонние соглашения.

Экономика Туризм Международные организации АТЭС Cаммит АТЭС-2012