Новости

24.07.2012 00:45

Асфальт разгладят

В Новгородской области запущена мобильная площадка по ремонту и строительству автодорог. Сегодня это одна из серьезных проблем для области. В регионе общая протяженность дорог - 15 тыс. км. Из них только 402 км - дороги федерального значения. Причем качество дорожного полотна не выдерживает никакой критики.

"Людям все равно, в чьем подчинении находятся магистрали, по которым они ездят: главное, чтобы они были хорошего качества", - заявил "РБГ" губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Чтобы кардинально, а главное, незамедлительно, изменить ситуацию, было решено запустить инвестпроект по строительству асфальтобетонного завода, который может стать хорошим примером взаимодействия европейского капитала с нуждами региона. В результате проект был реализован подразделением австрийского концерна Strabag SE. По словам губернатора, примерная стоимость проекта - 1,725 млн евро. Завод стал первым пробным "шаром" Strabag в в России.

- Мне не стыдно за нашу производственную площадку, мощность которой 160 тонн высококачественного асфальтобетона в час, - рассказал "РБГ" технический директор отдела компании Strabag Петр Мрочковски. - Причем мы возвели этот объект в очень короткие сроки - меньше, чем за три месяца.