Новости

24.07.2012 00:20
Рубрика: Общество

Человек долга

Ушел из жизни видный следственный руководитель
21 июля 2012 года на 65-м году жизни скоропостижно скончался руководитель управления международно-правового сотрудничества Следственного комитета РФ, генерал-лейтенант юстиции Михаил Георгиевич Ядров.

Генерал-лейтенант М.Г. Ядров родился 24 августа 1947 года в городе Барановичи Брестской области Белорусской ССР в семье служащего. После окончания школы и Красноярского политехнического института проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР в должности командира взвода. Затем работал инженером треста "Сибцветметремонт" в городе Красноярске.

С 1974 года М.Г. Ядров был призван в органы государственной безопасности, где прослужил более тридцати лет. По окончании высшей школы КГБ СССР на различных должностях неоднократно выполнял ответственные государственные задачи в заграничных командировках и "горячих точках" страны. При этом за проявленные мужество и отвагу отмечен государственными наградами, почетными знаками руководства и командования. С 2007 года М.Г. Ядров возглавлял управление международно-правового сотрудничества Следственного комитета РФ.

Михаил Георгиевич Ядров всегда отличался высоким профессионализмом, был требовательным, принципиальным и чутким руководителем. За безупречную службу награжден орденами "За военные заслуги", "Почета", "Дружбы" и многими медалями.

Он запомнится нам как добросовестный, знающий свое дело, доброжелательный и ответственный человек. Доброе имя и дела Михаила Георгиевича Ядрова навсегда останутся в наших сердцах.

Руководство Следственного комитета Российской Федерации

Общество Утраты Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники